電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
豐盛的靈糧
第 1 頁, 共 1 頁
【好書共享】

豐盛的靈糧

李滿香



能夠像吃飯一樣每天不斷吃神話語的基督徒是有福的。不少人因為上班的關係,每天早出晚歸,工作壓力大,回到家已累得半死,哪有時間和心情再看聖經和屬靈的書?於是自我安慰說:「耶穌會體諒的,祂知道我心靈願意,肉體卻軟弱了。」



十幾年來我一直維持早上靈修的習慣。以前我上八點的班,只要六點起床,仍有充足的時間可以安靜在主面前。最近一年來我改上五點半的班,為了不想改變早上靈修的習慣,我勉強自己四點起床,可惜與主同在的時間就顯得匆促了。

靈修可用不同的材料和方式,像我這種上班族,讀一本好的靈修日引是很合適的,短短一篇信息,卻有很豐盛的靈糧在裡頭。我常藉著裡面的信息默想、自省、禱告。看到自己已擁有的恩典更是滿心的感謝和讚美。雖然只有短短的時間,能與神交通都是好得無比。



去年我買了一本靈修的書叫《安慰之言》,由中國福音會出版。文革爆發時,幾乎所有的基督徒都遭到殘酷打擊,有的被逼致死,有的被關進監牢。本書作者當時也飽受諸般挫折,目睹許多主內弟兄姊妹軟弱了,有的甚至後退出賣主。他被神的靈感動,做了許多安慰教導的工作,來堅固信徒的信心;本書就是他在那些年日的靈修記錄。



《安慰之言》像一盞照在黑暗裡的明燈,每天短短一節經文,不但給無數經歷苦難與試煉的大陸信徒帶來安慰,也給無數海外的破碎心靈抹上了膏油。我已是第二年使用這本書了,篇篇都是福音,篇篇都是真理。因為我自己從這本書得到很好的造就,不敢獨享,謹以此文介紹給有心的人,願大家蒙福。★