電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
從十分之一到廿五分之一 美國教會愛心奉獻收入創新低
第 1 頁, 共 1 頁
【新聞眼】

從十分之一到廿五分之一

美國教會愛心奉獻收入創新低

未然



美國基督徒奉獻給教會的金錢,在過去二十年有小比例的增長,但信徒給予宣教和社區關懷的愛心奉獻,卻創了卅一年來的新低。



統計報告是由,伊利諾州一家專門追蹤統計,基督教會和天主教會的奉獻收入和會員人數的機構Empty Tomb, Inc.作出的。該機構從一九七二年起,開始作追蹤統計。



該報告指出,過去二十年美國人的稅後收入增長了百分之九十一,但教會奉獻收入,卻只增長了百分之六十六,而愛心收入則低到只有百分之三十一。



在不同的教派當中,福音派的教會情形最好。比如:屬於福音教會聯會的教會,奉獻收入佔會員收入的百分之四,而其他教會的奉獻收入,佔會員的收入只有不到百分之三。但即使是福音派教會奉獻比例,也是呈百分之三十五的減少。從二十年前的百分之六點一五,下降到百分之四,其他教會從百分之三點三一下降到百分之二點九六。



即使最好的福音派教會,離聖經教導的十分之一也還差六個百分點。據該機構負責統計的同工估算,如果基督徒和天主教徒守十一奉獻,奉獻收入至少會增加一千三百億元。當前的情況是,奉獻只有個人收入的二十五分之一。



信徒奉獻不積極,一方面可能反應了信徒靈性低落的事實,另一方面可能是教會領袖的問題,尤其是在愛心奉獻方面。如果教會領袖在社區關懷和宣教上,沒有遠大的計劃和推展的幹勁,信徒會失去奉獻的意願。而每當有救災或是飢餓救助的計劃展開時,愛心奉獻便呈大幅成長。該報告指出,當教會不再有圖謀大事的雄心時,信徒奉獻的意願就消退了。★