電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
神的心意
第 1 頁, 共 1 頁
【生活拾穗】

神的心意

田春生



「那創山、造風,將心意指示人,使晨光變為幽暗,腳踏在地之高處的,祂的名是耶和華萬軍之神。」(摩四13)



開業七年來,醫院快速擴充,使我的生活在忙碌中又多加了點疲憊,但每星期四與妻子的午餐約會,卻是我們甜密的期盼。



今天約會時,莉玫臉上顯露無比地驚恐,顫抖地說:「流氓要打我!」因為學校門口塞車,錯車太慢,惹火了同向的貨車司機。司機用污穢的言語辱罵她,粗暴地要把她拉出車外,並指著她車上擋風玻璃所貼的「耶穌是您的希望」,說:「XXX,叫妳的耶穌來救妳啊!」



我心疼地摟住莉玫,心裡禱告:「主啊!求您為自己的名顯您的公義。」但就在那時,有微小的聲音說:「為他祝福,為他靈魂得救禱告。」為這個粗暴的、傲慢的、不信的、羞辱主名的人祝福?忽然,我想起耶穌臨死前的話說:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路廿34),神也讓我在心裏省察,你真是為神不平嗎?還是捨不得妻子被惡待呢?



於是,我求那將心意指示人的主,讓我有更多屬主的心腸,並奉主的名祝福那無理的人。之後,神的靈大大地澆灌,我得到無比的釋放與自由,更體會到「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約十四21)的深意。