電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
當信仰遇到二十一世紀第一場戰爭
第 1 頁, 共 2 頁
【醒世911】

當信仰遇到二十一世紀第一場戰爭

江林月嬌



二○○一年九月十四日美東時間中午十二點在華府國家教堂(National Cathedral, Washington D.C.) 舉行「二十一世紀第一場戰爭」的全國禱告會。



面對生死離別的傷慟,你我需要重思上帝的話語:「我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裡歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。我們在這帳棚裡歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。」(林後五1~4)



面對殺人惡魔,你我需要再次被激勵:「所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在神面前是顯明的,盼望在你們的良心裡也是顯明的。」(林後五6~11)



在吉他伴奏與女高音獨唱(American the beautiful)的歌聲中,不禁遙想追思這個當年因對上帝的信仰而建立的自由國度。



在苦難中,美國的青少年一夜之間似乎都長大了。週二事發後,當全體師生在學校觀看電視上大樓被襲擊燃燒,繼而在黑煙彌漫中倒塌摧毀。震驚中,沒人興奮地高喊:「Cool!」,有的只是震驚與淚水。



在苦難中,紐約和華府街頭的乞丐一夜之間似乎都不見了,生死存亡關頭紛紛投入救人救災的行列。從他們汗水攙雜灰泥的臉光中,瞥見逝去已久的生命意義。不在乎危險也不在乎勞累,只在乎被埋在鋼筋灰泥中成百成千、奄奄一息的寶貴性命。



在苦難中,無神主義者一夜之間似乎都消散了。面對恐怖份子自殺的狠勁,悲慟之餘唯有轉眼仰望上帝。敵暗我明中,萬事都看見、萬事都聽見的主,成為我們的倚靠與盼望。十三日週四晚,五角大廈旁兩位警員左右拉掛布條,上面寫著正是全美反基督教人士多年來的禁忌語:「In God We Trust.」



在邪惡勢力中、在痛苦淚水裡……主都知道,祂全明瞭。八十二歲年邁的葛理翰牧師以「今日我們相聚一堂,表明上帝看顧我們(God cares for us.)的信念」為開場白,引聖經哥林多後書一章3、4節說:「祂是賜各樣安慰的神,我們在一切患難中,祂就安慰我們。」(He is the God of all comfort, who comforts us in all our troubles.) 領袖們聚集祈禱,為要承認我們真是需要上帝,需要聖靈的幫助。



「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!所以地雖改變,山雖搖動到海心,我們也不害怕。」(詩四十六1、2)
下一頁...