電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
來自監獄關懷同工的感恩
第 1 頁, 共 1 頁
來自監獄關懷同工的感恩

畢雲霞



大約十年前,有天辦公室的電話響起,原來是浸信會杜牧師來電邀請我們關懷中興嶺的軍人看守所,內中有逃兵、打架鬧事、搶劫、吸毒者……。起先我很遲疑,沒有答應,畢竟裡面是監獄,加上我們都是姐妹,似乎不適合去關心那些大男人。沒想到一週後,杜牧師再度來電,說明「軍中看守所」確實需要有基督徒關心及傳福音。當時我兒子也正值當兵,將心比心就答應下來,沒想到,這一栽進去,至今快十年了,有道是「十年種樹,百年樹人」。十年來雖不算豐功偉業,但因「關心會」團隊的忠心服事,神很恩待我們,每年總有許多弟兄決志入主的名下,尤其於母親節時,總會接獲許多卡片,報來好消息,有的目前有正當工作、有的已結婚生子……十三年來不但讓我們這群媽媽在主裡一起成長,在人生旅程中,也讓我們擁有充實、有意義的生命。

一月十二日於中興嶺有二十一位決志歸入主名下並接受浸洗禮,回想幾個月前,他們初來時不開口唱詩歌,到現在跟我們打成一片,不但唱詩,也要求我們為家人代禱,在聆聽神話語時,也能安靜,謙卑受教。誠如馬太福音廿五章36節主耶穌所說:「我在監裡,你們來看我。」是神的愛激勵我們去關心那弱勢民族,也是神的愛幫助我們去愛那些不可愛的監所弟兄。

記得一月十日那天上完了關心會查經課,四位同工接受更生團契邀請到「台中女監」,男看守所配搭「孫越叔叔」特別專題演講,當我們獻了兩首詩歌後,孫越叔叔侃侃而談,述說心路歷程,也道出他從前燈紅酒綠之間的迷失,無知……自從八二年信主後,生命改變,不再想當電影明星,從此投入「義工」行列,每天穿梭於醫院、安寧病房、監獄、老人院……分享快樂的人生。當孫叔叔分享後,整個氣氛達到最高潮,在他懇切的呼召時,整個大會場中幾乎有一半以上舉手決志信靠耶穌。是的,若有人在基督裡,……,舊事已過,都變成新的了(林後五17)。執筆於此,仍為那日情景感恩。神是愛,祂愛世上每一位,祂沒有放棄任何一人,祂要萬人得救,不願一人沉淪(彼後三9)。★