電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
福音天使
第 1 頁, 共 1 頁
福音天使

阿華



提到英桂姐妹,不由得讓我想起一把走音的吉他,在她曲折多難的人生歷程中,先生外遇及經濟崩潰的雙重打擊下,是否再也彈奏不出優美的樂音?

變奏的樂章

英桂姐—一位傳統的中國女性,婚姻是她生活的全部,包括至愛的老公、孩子、公婆。婚後生活雖艱苦,但關懷和呵護是不虞匱乏的。先生是位體貼、感情專一且有責任感的好男人,想不到惡運竟悄然欲摧毀溫暖的家,在婚後的第二十一年先生竟有了第三者,對情慾放縱、家庭罔顧,顯然完全迷失自己。

這突如其來的打擊,讓英桂姐頓失依靠,精神崩潰,心如刀割,充滿了不平與怨氣,她用盡一切心力,也換回不了先生的心,卻執著的仍想保有一個完整的家庭和對先生一份刻骨銘心的愛!身心受盡煎熬之際,全家賴以維生的餐廳生意週轉不靈,瀕臨破產,而孩子也因家庭變故險些誤入歧途。重重的打擊下,她在一年之內三次入院,在病床上,不禁無助的吶喊:「夫啊!你在那裏?……我愛你最深,你卻傷害我最深。」



神施救恩

「人的盡頭,是神的起頭」。就在英桂姐一無所有的時候,透過黃老師的福音介紹,認識並接受了主,主的憐憫、慈愛及豐富的恩典,即時拯救破碎受傷的心,「我雖軟弱,主剛強」,祂一步步的帶領英桂姐行過死蔭的幽谷,化流淚谷為快樂泉,主的愛和教會姐妹關懷之情,撫慰纏裹醫治了她,饒恕和容忍成為這場婚姻風暴中她首先學習的功課!

在長達七年的身心煎熬下,英桂姐不用世俗的眼目看待先生、對付苦難,反而欣然的接受主的試煉,感謝主!孩子看到母親無悔的付出與改變,也先後受洗成為神的兒女!她和家人不僅得了救恩及祝福,現在更積極的為主作工,每星期固定到醫院探訪、傳福音,要將祝福救恩帶給更多需要的人!在不起眼的角落,你會看到她—為傳福音奔走於病床間,但心裡滿是喜樂!歲月在她臉上留下刻痕,雙手因操持家務而顯得粗糙,但她日漸開朗又健康的笑容裡,有神無盡的愛,彷彿天使,為作神的工更顯榮美!

哈利路亞!讚美主!一把走音的吉他,主親自為她換了新弦,「在人不能,在神凡事都能」,你聽!多美的天籟之音—「當頭一次遇見了你,我的心充滿歡喜,哈利路亞!喜樂滿溢,主耶穌充滿在我裡—」。★