電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
新生命的見證
第 1 頁, 共 1 頁
新生命的見證

黃文雄



一天,教會秘書室接到一位婦女打電話來詢問有關於信仰的問題,秘書為她安排一個時間,與談道人員在教會見面。原來她是一位很有教養的婦女,是三個青少年的母親,又是一位醫師娘。有人把《台福通訊》定期寄給她,她在許多的文章裡受到感動,並且羡慕成為基督徒,於是她終於鼓起勇氣來教會尋幽探勝,了解一下究竟。

信主以後的改變

在談道當中,我們談到宗教的分別,罪的定義,愛的真義,重生的例子,神的拯救,以及如何接受這位愛我們的主。她毅然決定要接受,於是我們一起作決志的禱告,她流下了喜樂的眼淚。神把重生的生命、喜樂、平安賜給她,她真是高興極了,當天她馬上在眾人面前決志跟隨主,並帶著重生喜樂的心情離開教會。信主後,她發現世界怎麼變得這麼美,天父所創造的世界也這麼和諧,花特別香,草特別綠,先生及孩子竟那麼可愛!

一個星期後,她回來了,在談道班分享她信主的經歷。真奇妙,信主後整個星期,喜樂充滿了她,常常面帶笑容,人們看到她都說她變了,並且她開始喜歡讀聖經,把馬太福音讀了一遍並且加上眉批。

不久,她發現上帝也照顧她的女兒。她一年前參加一項比賽,雖然非常努力練習,但太緊張,結果榜上無名,內心非常難過。一年後她又有機會參加比賽,母親對她說:「我會為妳禱告,求上帝給妳一顆安靜的心去面對激烈的比賽,使妳能將所學的表現出來,不一定求名次。」奇妙得很,禱告使這位女孩在比賽時出奇的平靜,懼怕的心減少許多,得了第三名。上帝聽了禱告,使女兒得以發揮潛能!

她說,再給她時日,神會給她機會帶領她的家人信主,她願在人生的道上為主所用。



成為愛的見證人

基督徒雖然自己不完全,但當主在我們生命成就大事以後,我們自然就成為祂的見證人(路廿四48)。耶穌見證或是證人有下列三個意義:

一.見證人乃是說「我知道這是真的」,所提出來的證詞,必須是他親身經歷的。基督徒的見證,也就是自己所經歷而講出的親身經歷。

二.真正的見證,不在乎言語,而在乎以愛的表現的行為。即信主的人經歷祂的愛以後,成為愛流露的管道,使別人在他身上感受上帝的愛。

三.作見證是不問代價地表現忠誠,必要時需準備作殉道者,在希臘文中見證與殉道者兩者字根完全一樣,表示見證人可能成為殉道者。

如此看來,最好的見證不僅是言語,更是新生命所流露出來的本質,及愛的芳香之氣。★