電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
佳美之處—福音宿舍
第 1 頁, 共 1 頁
佳美之處—福音宿舍

大衛



「用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」(詩十六6)

「我們不是作買賣,乃是將這份神的賜福,移轉給你。」這是十七年前,海外基督使團出售一個退修營地給我時,一位弟兄所說的話。後來,附近地主屢出高價購買,我始終堅持神所賜福的土地,一定要作福音工作。去年,神又賜給我一個類似的機會和全新的異象。

當「基督工人神學院」考慮是否出售舊的院舍時,我想到二十多年來,這地方造就了多少神的僕人,使多少人得福,它已經「歸耶和華為聖」。如果公開出售,依照美國法律,人人有權購買,難免如附近某基督教會,竟淪為越南的佛教會所。我不願意看到此蒙福之地,竟淪落在外人手中。神給我異象要用這塊神賜福的美地,去作傳福音的工作,引人歸主,訓練工人。就這樣,學院董事會最後決定,將這地方交給我繼續從事福音的事工。

「福音宿舍」是我們所定的第一期計劃,赫赫有名的「加州大學柏克萊分校」近在咫尺。講究個人自由的美國,同時也充滿了魔鬼的誘惑和陷阱。吸毒、同性戀、同居、性自由,到處充滿罪惡,特別是大舊金山地區。號稱自由城的柏克萊,雖然擁有第一流的學府「加州大學柏克萊分校」,卻是自由泛濫的地方。多少品學兼優的學子,甚至是基督徒,在此都迷失了自己,而隨波逐流。

照顧單身在外的學生,給他們安慰、鼓勵和純正真理的教導,使他們享受居住在「永生神的家」中的愛、溫暖和舒適,這是「福音宿舍」的異象和使命。

第二期計劃是「工人訓練」,因著神的恩典和多位神學院師長的鼓勵與愛心,我進入「台福神學院」就讀,也開始籌備作「工人訓練」的事工,預定今年九月份、十二月份在「福音宿舍」內有兩次的「神學講座」,更盼望從明年起,能有一系列定期的訓練課程,使神賜福的地方更加蒙福,也使附近的教會、神的子民更加得福。

多少攻擊、批評、甚至聞之氣餒、失志的事,都搖動不了我對神、對人的承諾,這地乃神美好的產業,它只作為福音工作。★