電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
台灣宣教第一棒
第 1 頁, 共 2 頁
台灣宣教第一棒



「當聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)透過個人佈道、造就信徒、聚會敬拜,台福宣教札根於故鄉。台福台灣宣教行動的起頭,是由總會差派牧師前往開拓牧養。第一棒由總幹事吳德聖牧師擔任,一個月的福音出擊,回到洛杉磯的吳牧師,身上一直散發著爭戰得勝與得人的喜樂……。

六百步之遙

三月十四日晚上十點,我抵達台北,就被接到位於松江路的牧師館休息。尋找聚會場所,是最急迫要進行的。按經驗來說,借用安息日會的教堂是我們第一個考慮。於是,隔天禮拜六一早,我們一行五人就到安息日會崇拜,之後,向他們的同工會說明租借一事。原本非常興奮他們願意借用,但聽到租金的數目後,我們大失所望的離開。我們立刻迫切禱告,相信上帝必會預備。下午,沿著台北東區邊走邊拜訪教會,接連三間都因時間衝突無法借用。失望之餘,卻得到一個寶貴的資訊—或許可以問基督環球傳道會戴義勳牧師的會址,錫安大廈。遇到熟人感覺格外親切,感謝主,戴牧師不僅在家,且欣然答應借用,租金自由奉獻,並敲定週三禱告會,週日下午二點禮拜。走回牧師館時,發現兩地竟然只需六百步(五、六分鐘步行),聖靈奇妙的帶領超乎我們所求所想。在復活節清晨,台北台福基督教會終於成立了。地址位於:台北市松江路廿二號十二樓錫安大廈。

纍纍果實

三月十八日,彰化。我與愛恩教會馬姊妹的丈夫談道,他是個婦產科醫師,這天決志接受主,是我回台第一個果子。

廿四日,台北。雙城教會梁姊妹約我在國賓飯店,和她的朋友黃教授談道。黃教授打開心門悔改接受主,是第二個果子。

廿七日,萬華。美南教會黃姊妹來電要我到萬華傳福音給他的父親,感謝主,談道中黃先生接受主,他的太太在一旁喜極而泣。

四月十一日,中壢。與紐西蘭陳弟兄之岳母談道,當她要做決志禱告時,在身旁的小兒子,突然放聲大哭,我為他禱告,母子同時接受耶穌。蕭老太太因有病在身,要求立刻受洗,正想把好消息告訴女兒時,女兒卻由紐西蘭來電,說心中有感動,不知家裡有什麼事發生,我們告訴她,她母親正要受洗。下午回到台北又到張先生家,二點半開始談道,一直到四點半他接受主。

四月十二日,永和。柑縣教會顏醫師正好回台北,希望我到永和與他父親顏老醫師談道,感謝主,在聖靈工作之下他決志信主,兒子媳婦感動地擁抱流淚。

四月十三日主日,顏醫師的弟弟從蘆州也來參加聚會,在禮拜中決志。這次顏醫師回台幫助了兩位親人歸主。

邁阿密聖光教會高姊妹打了幾次電話,要我關心她的弟弟。神是聽禱告的神,我到內湖高姊妹家用過飯後,開始與尚偉先生談道,最後他清楚救恩而接受主。半夜回到牧師館,打電話回美國告訴高姊妹,其弟已接受主,並願意在禮拜天受洗。她喜樂無比。

這一個月,有廖國貞、張明宗、高尚偉三位在主日受洗。因生病在家中受洗的有:蕭沉秀瑱、陳郭金故。廖國貞弟兄現於台灣銀行服務,他迫切要傳福音給朋友同事。
下一頁...