電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
愛裡沒有懼怕
第 1 頁, 共 1 頁
愛裡沒有懼怕

李滿香



兒子要過廿四歲生日的前幾天,我在搭公車上班的途中遇到一位姊妹,我們交談甚歡,快下車時她送我一篇文章,是有關啟示錄十三章所記載,在敵基督出現的時候,每一個人要在右手或額上受一個印記的事。

文章裡寫到在美國東部某個城市已經開始試用一種卡,裡面包括一個人的社會安全號碼、銀行帳號、汽車執照號碼……等。又說現在電腦的快速發展就是在為敵基督舖路,他會利用電腦來控制全人類,誰不拜他就別想在世上生存下去。

其實把一個人的所有資料集中在一張卡片上,並不是最理想的作法,因為卡片會遺失,會被盜用。文章上說,將來所有個人資料將用一種叫做microchip的東西,安置在人的皮膚下面,這些構想剛好印證了啟示錄所記載的:「他又叫眾人,無論大小貧富,自主的為奴的,都在右手上,或是額上,受一個印記。除了那受印記,有了獸名,或有獸名數目的,都不得作買賣。」(啟十三16-17)

看了這篇文章我的心情非常的沉重,想到兒子、女兒離開主,將來一定會面臨可怕的災難,為了生存,他們一定會去拜敵基督,在手上印獸的印記。那麼,他們將永遠沉淪,永遠在地獄受苦了。

我的心不安,同時也盤算著,也許這篇文章可以給他們一個警告,如不快回到主的身邊,將會有何等可怕的下場。過去我常常嘗試著要與他們交通信仰的問題,但總是搞得不歡而散,所以我已學乖了,不再和他們提起信仰的事,只有放在禱告中求主憐憫施恩。但自從看了那篇文章後,我的心又不得安寧了,終於在兒子生日的前一天晚上,我忍不住還是開了口。

「兒子!你知道什麼叫Microchip的嗎?」兒子用懷疑的眼光瞪著我:「So……」他正等著我的下文。然後就是我結結巴巴的用英文跟他介紹那篇文章的內容。聰明的你可以猜到,我又像一隻鬥敗的母雞,眼看著勇敢的兒子再次拂袖而去。

每年孩子們生日,我一定送他們一張卡片,順便寫一些好聽的話。今年的卡片我早就買好了,但那天早上我瞪著卡片不知如何下手。想到昨晚那麼重要的信息要與他分享,他竟然不聽,心裡實在又恨又氣。我想應該趁此機會再寫些什麼來警告他才是,因此開始翻聖經,看有什麼嚴厲的話可以使用。翻來翻去,翻到約翰一書四章18節說:「愛裏沒有懼怕,愛既完全就把懼怕除去,因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。」

看來我這次又錯了,我好像在強調神是恐怖的,忘了神就是愛。如果他願意回到神的身邊,是因為體會到神的愛或是因為怕祂的刑罰呢?我想我唯一能做的只有愛他而已。因此,我在卡片上寫下這樣的話:「親愛的兒子,我雖然不能改變你的觀念,但我卻可以愛你,像廿四年前我第一眼看到你的時候一樣,沒有改變。」

放好生日卡,我又輕鬆愉快地趕公車上班去了。★