以中型教會為目標
第 1 頁, 共 1 頁
以中型教會為目標

—東安台福基督教會    

蔡茂堂



東安教會是由洛福所分設的第一間教會,七九年經母會差派廿幾位住東區的兄姊成立佈道所開始。會友由住在核桃市附近社區之早期留學生、新移民及小留學生等台灣移民所組成。十八年來,我們一直秉持向講閩南話族群宣揚基督福音為主要的負擔,其次是拓展第二代移民英語事工及華語青年事工。並以地域分區小組及分齡團契,進行關懷及談道事工。

東安教會是以三百人的大小為目標之中型教會,當教會成長到超過三百人,便考慮分設植堂事工。因此我們前後於九○年分設聖達教會,於九二年分設恩聯教會,每次分設都由分區小組為核心發展成為教會,目前我們正鼓勵在Chino Hill之小組積極往植堂方向發展。

上帝恩待我們成立一個關懷受刑人及家屬的腓立比團契,先從我們所認識的受刑人開始,雖然我們只是一點點的擺上,但是透過上帝的大能,我們已經體驗到耶穌的愛是可以穿越監獄圍牆的。

(東安教會連絡電話:(909)594-1647)