電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
學生福音工作
第 1 頁, 共 1 頁
學生福音工作

—柏克萊台福基督教會

陳嘉彰 



柏克萊加大為全國名列前茅的學校,是許多華人子弟心目中所嚮往的理想大學。該校治學以強調多元化為傲,思想開放,行動自由,學生因而極易陷入迷惑,六十年代之嬉皮運動由此地衍生即為一例。

端正的信仰生活、正當的課餘活動,是提防學生誤入歧途的要訣,柏克萊教會正是為此而設,提供來此就讀的學生一個屬靈的家。目前聚會人數百分之八十五是大學生,其中不乏遠從舊金山大學前來的研究生,及從台灣來此學習語言的好學兄姊。

年輕人活潑有生氣,在歌聲中沒有拘束的親近主,主日信息著重生活應用,使聖經跟實際生活能有直接的連繫。團契活動是會友的最愛,在中文組裡人數經常維持在廿幾人,英文組聚會人數則平均在七十幾人。除了靈命成長外,他們在學業上也能彼此相助,在選課時提供寶貴意見。幾年來,畢業生都能找到自己理想的研究所或工作。

柏克萊教會也提供年輕人一個人格成長的環境。正如一位學生所寫:「柏克萊教會是一個屬於年輕人的教會,在家庭式的教會裡兄弟姊妹可以一起認識主,我們歡迎從各地到此唸書的學生,與我們一起敬拜讚美主」。

(柏克萊教會連絡地話:(510)234-5369)