電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
與蒙的恩相稱
第 1 頁, 共 1 頁
與蒙的恩相稱

李滿香



靈修的時候看到一篇文章:「一天,一位傳道人乘坐公車的時候,發現司機多找給他一毛錢。他一面走一面思考,只有一毛錢要不要還給司機?最後他還是決定拿回去,想不到司機一點也不驚訝,反而告訴他那是他故意在試驗他的,因為禮拜天聽到這位傳道人在講誠實的道理,所以想看看他是否言行合一。」

的確,基督徒經常受到世人嚴密的監視,生活見證很可能因一點點的差錯而告泡湯。

記得很久以前,我的冰箱出了問題,從中文報紙上找到一位姓李的電器專家並約了時間來修理,電話是李太太接的。那天,我專程請假回家等待李先生來修理冰箱,但左等右等仍等不到人,只好打電話去問個究竟,原來那位李太太把我的事忘得一乾二淨。一陣納悶後,我仍心平氣和地再與她另約時間,對方沉默了一陣,忽然問我是不是基督徒?我奇怪她為什麼問這樣的問題,原來她曾發生這樣的疏忽,結果被人大大的數落一番,一再的陪不是,也不能挽留顧客。

當我們知道都是主內的人後,就在電話中聊了起來。想不到她也曾在教會走動過呢!互報了姓名後,她幾乎是用叫的:「什麼!?妳是在《台福通訊》上寫見證的李滿香!」「老天呀!」她接下去的話才真是把我嚇壞了,她說:「我老公一直希望有機會能看看妳的盧山真面目呢!」

她老公是看到我的真面目了。我常常在想,那天我的表現只要有一點點的浮躁,以前寫的見證對他們來說都是廢話,以後寫的更失去了見證。

保羅在以弗所書這樣的教導我們:「我為主被囚的勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡……。」

我們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人,特別想盡辦法要使我們成為別人的絆腳石。我實在非常感謝神那次的保守,沒有使祂的名受辱,沒有使一個主內的弟兄再次跌倒,因為那是當時他們離開教會的原因。★