電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
基督徒不慶祝「萬聖節」的十個理由
第 1 頁, 共 3 頁
基督徒不慶祝「萬聖節」的十個理由

懷真譯



在歐美社會中,一般人認為,萬聖節只不過是一個准許孩子出外收集糖果,無傷大雅的節日。果真如此嗎?事實上,這個節日與邪教有很深的淵源。基督徒最好避而遠之。以下有十個理由:

1.十月三十一日是眾所皆知的「鬼節」,賽爾提克族(Celtic)和他們的祭司(Druids),特別以這一天作為由生變死的象徵,而大肆慶祝。

2.萬聖節通常是行巫術者猖獗活動的時候,他們利用晚上舉行巫術儀式;並訂這日為「宿陰節」(Feast of Samhain 發音如Sowin)。這是個與死人有關的日子,所以他們通常在這日透過各式各樣的巫術與死者通靈。

3.基督徒不應該參與任何與邪教有關的活動或邪術;留意上帝在聖經中再三囑咐「勿染異教邪術」的警誡。

4.邪教徒相信萬聖節是生死交替的時候。一些邪教徒甚至相信人若躺在墳墓裡聆聽死者傳來的信息,就可得知生命的祕密了。

5.邪教徒也說,幽靈鬼魂在這天晚上將離開墳墓,出來尋找他們生前住家的溫暖,有些村民害怕遭受鬼魂的騷擾,就扮成鬼模鬼樣的,想以其「鬼」之道,還治其「鬼」,嚇走他們。

6.邪教徒也嘗試用刻著鬼臉的南瓜來驅嚇幽靈鬼魂,希望使鬼魂到別家或別村去,以免他們的房子遭殃。有時候村民就在南瓜裡點上蠟燭,作為燈籠(俗稱Jack-o-Lantern),這就是萬聖節刻鬼臉南瓜的由來。

7.在巫師的集會中,他們以吃蘋果或從事繁複的禮儀來結束儀式。聖經﹙創世記第三章﹚中,人是因為吃了一個果子而帶給這個世界罪與死亡;而在巫術中,吃蘋果卻衍生兩個異教徒傳統習俗:占卜和繁複的儀式。

8.當學校正排除任何與聖誕節、復活節有關的宗教活動時,卻有很多公立學校仍慶祝源自於邪教的萬聖節,豈非諷刺嗎?

9.參與萬聖節節慶,無異是助長了巫術、占卜、鬧鬼屋,和等等其他巫術活動。

10.基督徒不但不應涉足這些邪教活動,反倒要發展一些有創意的活動來取代它們。例如教會可舉辦一個秋季趣味性活動,或慶祝宗教改革紀念日(Reformation Day:馬丁路德於此日將「九十五條論證」張貼在威登堡大學教堂門口上,而開始了改教運動)等等。

﹙本文由「愛家協會」提供﹚



Ten Reasons Christians Should Not Celebrate Halloween

J. Kerby Anderson



Many in our secular society believe Halloween is nothing more than a harmless festival that allows kids to collect candy. But is it? Its origins lie deeply rooted in the occult, and Christians should stay away. Here are ten reasons why.
下一頁...