電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
充滿能力的見證
第 1 頁, 共 2 頁
充滿能力的見證

蘇文隆牧師 講述

鍾意 整理



九七年十二月卅一日下午六時卅分,甘迺迪家族中,呼聲最高的明日之星─麥可.甘迺迪,在科州滑雪時,撞樹致死。他卅九歲的生命無法活到九八年,我們能安然進入新的一年,相信有神特別的旨意,因此要多方的裝備自己,為主而活!

今年,台福教會的總主題是:「充滿能力的見證」(徒一8)。「見證」這個字,是名詞也是動詞。當聖靈降臨時,我們的靈命必隨之增長,並時時刻刻在家庭、教會、學校及所屬崗位上,為主作見證,也做主的見證人!馬太、馬可、路加、約翰四福音中,我們可以清楚地看見,耶穌基督是四福音的中心,而使徒行傳則將耶穌基督的本性及能力,藉著使徒及門徒的見證表露無遺。

要成為有能力的見證人,可以從下列三點來思考:

(一) 有能力見證的起點

「有一座山名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程,當下門徒那裏回耶路撒冷去。進了城,就上了所住的一間樓房,在那裏有彼得、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門和雅各的兒子猶大。這些人,同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」(徒一12-14)

用禱告、敬拜、讚美來做教會事工的核心。禱告是與神交談,當眾人同心合一,恆切的禱告時,聖靈就在教會中運行。教會以禱告、敬拜、讚美(Worship)為核心,全力裝備聖徒(Equip)使他們去傳揚福音(Evangelize),有相愛團契(Fellowship)進而關懷社區(Care),這是WEEFC(我們台福人)的真義。希望每一間台福教會都能以此理念來從事教會事工。

教會是一個大家庭,信徒是肢體,大家禍福與共,彼此關心,只要眾人同心禱告,主必垂聽!曾有人去參觀英國司布真牧師的教會,眾人皆不解,何以要他們去看電機房?當走到地下室,看見數百名信徒跪地迫切禱告時,才恍然大悟,原來,就是有這些禱告勇士,才能產生如此強大的電力,得到神的祝福及屬靈的力量,使得該教會生生不息,歷久不衰!

魔鬼知道禱告會搖動陰間的權勢,因此它不怕教會有很多活動,但最怕信徒付代價禱告,最怕教會的禱告會興旺。可惜許多信徒中計,對什麼事都有興趣,就是對禱告、敬拜、讚美沒興趣,因此教會事工不能產生有生命力的改變,信徒成為有能力的見證人。

(二) 有能力見證的團隊

「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱傳道為事。」(徒六3-4)

在教會中,有許多繁重的事務,需要有信徒領袖來分擔行政工作及牧養事工,使牧師得以專心傳道、祈禱、訓練信徒。甄選長執或同工的先決條件是:(1)有好名聲,(2)被聖靈充滿,(3)智慧充足,唯有忠心、愛心、耐心、任勞任怨,足夠的智慧及有聖靈能力,方能圓滿地推動會務。多元化的事奉團隊,能壯大同工陣容,因而產生更有能力的見證人,走入社區、學校、機關團體,各階層、各角落,使社區(Community)居民能從群眾(Crowd)而為會眾(Congregation),以致作委身者(Committed),最後成為核心(Core)同工,開拓事奉工場,使世人都能同享基督之救恩!
下一頁...