電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
充滿能力的 — 第十六屆台福年會特別報導
第 1 頁, 共 2 頁
充滿能力的 — 第十六屆台福年會特別報導

編輯部



一月廿九日傍晚時分,來自世界各地的台福教會代表,聚集在洛福剛遷入不到半年的新堂,許多第一次來到新堂的代表們,看到這塊神所預備的佳美之地,無不將榮耀與感恩歸給至高神。

享受完豐盛晚餐後,隨即開始年會的開幕禮拜,陳逸豪牧師帶領敬拜讚美,眾人在讚美歌聲中,敞開心靈迎接神的祝福,副會牧徐忠昌牧師以真實見證及幽默短喻,帶出震憾人心的嚴肅信息,提醒代表們,為教會做重大決定時的依據是什麼?是憑意氣之爭?還是倚靠聖靈行事?短短證道著實觸摸到許多代表的心。緊接著,會牧蘇文隆牧師帶大家守聖禮,在寧靜中享受肢體合一的見證。

當晚的培靈聚會由劉富理牧師帶領,他迫切的心感染了眾人,他以使徒行傳來分享「充滿能力的見證」,傳福音要有更大的功效,需先觀察聖靈的作為,然後乘坐聖靈的浪潮,經歷神奇妙大能的作為;當晚聖靈親自動工,引領許多同工們跪倒台前,為罪為義痛哭在神面前,也為第十六屆台福年會奠下寶貴的開始。

第二天早上八點剛過,只見眾代表精神抖擻地進入會場。大會精心準備了清粥小菜,三五老友圍聚一桌,或分享、或問候,好一幅台福大家庭的融洽畫面。

這一天是台福年會的重頭戲,早上除了討論議案及改選新年度總會同工外,其間由各教會報告近況及未來計劃,當中傳來陣陣為主爭戰得勝的捷報,引起會場不斷的掌聲,也有教會正面臨緊急狀況,同心合意的代禱為教會注入新的活力勇敢面對挑戰;同時,新年度的總會同工也在和諧謙讓的氣氛中選出,林榮吉牧師是新年度的會牧,其餘副會牧、議長、副議長則連任當選,分別是徐忠昌牧師、李永旭長老及黃順天長老,徐牧師一句當選感言「謝天謝地」,引起現場一陣哄堂大笑,也表現了「台福人」的精神,看到每個代表是如此為主擺上,非但是無給職,甚至不計代價為神的國獻上自己,深信這是台福蒙神喜悅的原因之一。

下午有一場特別的分享,台福教會負責英文事工的傳教師們一字排開坐在台上,真誠吐露的事奉甘苦,同工中有土生土長第二代獻身者,也有曾遠赴台灣、大陸宣教的美裔宣教士,儘管在事奉中有歡笑也有淚水,但誠摯深愛華人下一代並委身其中的心志,不禁讓人動容,最後吳家棟牧師急切夾雜淚水的大聲禱告,哭求神感動眾教會不放棄第二代,也懇求神呼召下一代年輕人獻身,繼續接著傳福音的棒子,眾人彼此擁抱互相鼓勵。

晚上吳德聖牧師的「2050現況與展望」分享,與劉富理牧師再一場的培靈聚會,將眾代表的心推向最高潮,眾代表們回顧神在台福教會的一路帶領,又看到神將新的2050異象賜下,台福教會眾代表們清楚領受神的心意,願意學習謙卑與聖靈同工,會後的同心禱告震破彼此間的城牆,立志同心合意更拼命為主傳福音。
下一頁...