電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
蒙福之路?
第 1 頁, 共 1 頁
蒙福之路?

李滿香



桌上又擺了一本××直銷公司寄來的雜誌,裡面除了介紹公司的近況外,有很大的篇幅刊登了不少人的相片和見證,訴說他們如何加入這個直銷公司,如何在短短一兩年內改變自己的經濟情況,因而成為百萬富翁的更是大有人在。最後,幾乎每一個人都非常感謝上帝帶領他們走上這條蒙福的道路。

自從洛福有了單親媽媽團契後,常常會有一些單親媽媽被介紹過來,但除了經濟比較穩定的人會留在團契外,那些必須為生活掙扎的媽媽們,整天在外奔波、精疲力竭,那有餘興和餘力再參加什麼團契。對於她們的需要我常常會有心有餘而力不足的痛苦。

一天,一位我深愛也最關心的單親媽媽介紹我加入這個直銷公司。為了能幫助她改善經濟情況,我除了禱告外也出了不少點子。既然她找到一個可以改善生活的機會,我當然樂意奉陪。第一次聽到公司的作業方式和看到該公司的產品,我像劉姥姥進入大觀園,不相信世界上有這麼好的東西和這麼容易賺到錢的行業。

這間直銷公司的作業方式有互助互補的作用,希望藉著大家共同的努力使每一個人都蒙福,特別是我們這些單親媽媽們。所以首先就想到團契裡的人。誰知道早已有人加入別人的行列了。我開始意識到在同一個團體裡有不同的路線,不但不能互助互補,反而會引起互相競爭的不良後果呢!

公司的產品很多,但最主要的招牌是目前市面上最熱門的健康食品「抗氧化劑」。我剛食用時真的對我的過敏有神奇的功效,便趕快介紹給在台灣體弱多病的五姊。可是電話那頭卻傳來堅拒的聲音,她說台灣現在這種東西很多,騙人的也不少,她什麼都不敢吃,叫我千萬別寄回去。

在找人及推銷產品上雖然不是很順利,但我仍然充滿信心的努力著。好不容易終於有一位同事願意加入,我看得出她的先生是在很矛盾的心境下參與的。因為他是一個非常節儉的人,一下子要訂購那麼多產品難免心疼,我看在眼裏,不安在心裏。

不過我這個同事人緣很好,嘴巴又甜,我相信她會作得非常成功才對。可惜人算不如天算,她的嘴巴就是講不出這種話來,不但拉不到人,連產品也不敢介紹給別人,為了減輕心中的不安,我只好把她的產品買一大半過來。

自從加入直銷的行列後,我忙得不可開交,電話不斷,幾乎所有的親戚朋友都被我打擾過了。要好的乾脆向我潑冷水,比較客氣的就看在情面上捧我的場。有一點我覺得很奇怪,為什麼在我身上顯得神通廣大的產品,用在別人的身上卻一點動靜也沒有,難道真如一位藥劑師朋友說的是「心理作用」嗎?但更奇怪的是自從我加入直銷後,我再也無法安靜在主的面前。

忙亂了幾個月後,我開始在思考,這真的是一條蒙福的道路嗎?為什麼所有要好的朋友都反對我搞這玩意兒,為什麼每次來到施恩寶座前我都覺得虧欠,為什麼我失去了過去的平靜與安寧。

幾經掙扎後,我決定退出這條蒙福之路,因為一切會攪擾我,使我無法坦然無懼來到上帝施恩寶座前的,我必須放棄。對我來說沒有什麼能比與上帝有美好的關係更蒙福的了。★