電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
傷痕
第 1 頁, 共 3 頁
傷痕

何理美



〈前情提要〉

知道傑夫因闖禍而惹來官司後,郭牧師心情相當沈重。第一次開庭已迫近,明恩律師快馬加鞭開始準備工作。傑夫的妻子伊里尚不知情。開庭前一星期,出其不意地,地方報紙竟揭露了此一緋聞,果真伊里大受打擊而出走,傑夫內心頓受重挫……



〈第五章 阿奇里思的腳後跟〉

屋外的敲門聲,一陣接一陣地急促起來,傑夫屏息靜聽,在颼颼的風聲中,他聽到有人喊他的名字……是個熟悉的聲音—原來是郭牧師!

傑夫開了門,牧師一身濕淋淋的佇立門口,一進門就不顧一切的抱住傑夫流下淚:「傑夫,你一整天都躲到那裡去了?我打了許多次電話給你,又四處找你都找不到,心裡急死了……。傑夫,事情既然已經爆發出來了,我知道你心裡的痛苦,你要振作起來啊!」牧師一張憂愁的臉佈滿了淚水,心情就如同保羅當年,「有誰軟弱,我不軟弱呢,有誰跌倒,我不焦急呢!」……

倆人在客廳坐定後,傑夫一臉淒楚無奈地對牧師說:「伊里已經走了,不知道到那裡去了?今早她看到報紙後,一定打擊很大,我心裡擔心得很……我一直還沒有告訴她這件事……唉,我如果聽你的話,早點告訴她就好了,現在後悔也來不及了。」傑夫長嘆一聲。半晌,他蹙緊起眉頭:

「牧師,我只是一時不謹慎,放鬆了警戒心而犯了錯……想不到會換來這麼悲慘的結果,不僅毀了自己,也傷害了伊里,又使教會蒙羞,主名受辱,這代價實在太大了……我實在沒有資格再回去教會,我想……我也不能再回醫院上班了……。牧師,以後我是不是就這樣子悲慘地過日子?」傑夫痛苦的說著。

牧師將他的手按在傑夫的肩膀上,充滿憐惜的安慰他:「傑夫,我們都是凡夫俗子,每個人都曾失敗過,尤其屬靈的人,常常在成功後失敗,聖經裡有很多這樣的例子,譬如一無所懼的先知以利亞,在行了兩次空前絕後的神蹟後,竟然因害怕耶洗別王后一句威嚇的話,就膽怯而開始逃命,惟恐被殺。所羅門王敗於女色,也是發生在他最顯赫榮華的時候。但是當你跌倒後,要記住,失敗並沒有中斷你與神的關係,聖經寶貴之處就是,它一再闡明,任何人不管有多大缺點,失敗得多悽慘,仍然可以成為神眼中寶貴的器皿,只要你肯悔改,虛心來到神面前,你將重新得力。像以利亞的回轉,他後來再度成為神所重用的先知……。」傑夫專注傾聽著,牧師繼續說:

「傑夫,你現在似乎已到了窮途末路的地步,這個時候,正是要反省你的靈性,讓神為你重建新生命的時機!」

牧師的話,有如一道強光,照入傑夫封閉悲哀的心靈,倏忽之間,他的心一片澄明。

他們一起禱告,一起吟唱「奇異恩典」這首詩歌。啊,奇異恩典,何等甘甜……它不僅帶來神的饒恕,帶來聖靈的能力,還有新生命的盼望—不管目前景況有多糟,傷痕有多深,仍然可以藉著那奇異恩典,相信「明天會更好」!

× × ×
下一頁...