電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
傷痕
第 1 頁, 共 4 頁
傷痕

何理美



《前情提要》

報紙刊出傑夫的訴訟案後,引起教會大風暴。珊惠以「坦然接納不完美的人生」來開導離家出走的伊里。傑夫在郭牧師的扶持下,體會了上帝的奇異恩典。主日時,郭牧師以「阿奇里思的腳後跟」提醒會眾,要謹慎自己生命的盲點……

第六章 異象‧異象

教會執事會決定星期四晚上召開緊急會議,對於傑夫的事件,教會內外一片喧嘩,執事們要趕緊商討對策。

郭牧師也開始緊張,他要在星期四以前先去拜訪每位執事,傳遞他心中的異象。他明白這次執事會的決策是多麼的重要,它不僅影響傑夫的命運,也影響這場跟撒但戰役的成敗。

星期一晚上,他首先去拜訪劉執事,他是教會的元老,也是最嚴厲、最固守教條的重量級人物。一向嫉惡如仇的他,對傑夫的跌倒,發表了一堆意見……最後的結論是:「這件醜聞是教會的瘡疤,希望傑夫能引咎而自動離開教會,否則他將成為傳福音的絆腳石。」

郭牧師聽罷,心裡悲傷起來,他說……

「親愛的執事啊!我知道你一心一意愛護這個教會,你多麼希望我們的教會能成為完美、無瑕疵的至聖所—在這裡沒有瘡疤,沒有失敗,沒有羞恥的事……。但是這並不合神的心意啊,因為祂曾說:『康健的心用不著醫生,有病的人才用得著……我來本不是要召義人,乃是要召罪人。』

難道你忘記了嗎?—祂喜愛與罪人同席,與稅吏為友,與墮落的撒瑪利亞婦人談生命之道……

親愛的執事啊!雖然傑夫的跌倒,成為教會背上的一根芒刺,但是誰不曾跌倒?誰不曾犯罪?

‧使徒彼得也跌倒了,他三次不認主,但主如何對待他?—在加利利海邊顯現時,祂只溫柔憐恤的問他:『你愛我嗎?』彼得說:『你知道我愛你。』主對他說:『你餵養我的羊罷。』…『你來跟從我。』

主沒有揭彼得瘡疤,也沒有責備他,相反的卻仍表示信任他、欣賞他,繼續委託他重任。

‧對於那位犯了姦淫的婦人,耶穌如何對待她?—耶穌對那些指控她的人說:『你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。』然後對那婦人說:『沒有人定妳的罪,去罷,從此不要再犯罪了。』

耶穌對罪人的態度是『憐恤、饒恕和開導』。

親愛的執事啊!我想跟你分享我心中的異象。任何肢體的跌倒都會成為教會的污點,但是只要教會有『神的愛』,我們仍然可以使這個污點轉變成一幅美麗的圖畫。

*我的異象是—在我們的教會裡,看到這幅美麗的圖畫,在其中……

‧悔恨的心,可以得安慰而重獲釋放

‧破碎的心,可以得醫治而喜樂滿溢

‧跌倒的人,可以得扶持而站立起來

‧犯罪的人,可以得包容而改過自新

‧她是『與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭』

‧她是滿有憐恤、饒恕和循循善誘

‧她是神的榮光、神的愛

‧她就是那顆—『基督耶穌的心』!

…………………………………………」

郭牧師馬不停蹄的拜訪所有的執事。這幾天他迫切禁食禱告,懇求上帝也能向執事們啟示這個異象,聖靈大大動工,星期四執事會時,所有的執事們都一致贊成—「要與上帝同工」,全心全力支持傑夫。
下一頁...