電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
傷痕
第 1 頁, 共 3 頁
傷痕

何理美



《前情提要》

第二次開庭,伊里竭力替傑夫陳情辯護,而使案情直轉急下,原告同意庭外和解。傑夫表明他要尋找下落不明的母親,伊里大感意外。由於內在生命的改變,使傑夫判若兩人。伊里的愛和饒恕,讓傑夫能在風雨中,重唱生命之歌……

〈第十一章 薪火相傳〉

這是星期六的清晨,秋日的晨曦在迷茫的薄霧中徐徐展開。米頓市公園的廣場上,已有不少人在晨跑,珊惠和伊里七點來到網球場打球,週末打球的人特別多,球場一下子就滿了。已經是十一月了,天高氣爽,晨風輕輕拂過,樹林裡的葉子紛紛飄落下來,在朝陽的照耀下,閃透著點點金光。

兩人打完球後,就在公園後邊的林蔭大道上信步漫走著。兩旁的楓樹已微泛著金黃,一群雀兒在樹梢啁啾不已。她們邊走邊聊著學校、工作……後來就談到傑夫案子的進展情形。伊里告訴珊惠,現在原告的律師已經和明恩進行庭外和解的談判,至於皮爾的案子,他的原告曾提出高額的金錢賠償,目前還不知結果如何。這兩樁案子,大概再過幾個星期就可告一段落了。

「唉,這一季秋真是漫長又令人焦慮!」伊里唏噓著。

「這次妳能出庭作證,使案情急轉直下,實在功不可沒也!伊里,連報紙都把妳出庭的詳情刊登出來了,當時在場很多人受了感動,眼眶都紅了,現在米頓市大家都在談論這件事哪。」

「是嗎?」伊里睜了一下眼睛,感到有點詑異。

「是啊,因為夫妻間若發生這種事,大部份的太太都提出離婚了,還沒有聽說過太太出面替丈夫說話的。伊里,妳真是為上帝、為教會打了一場勝戰!……妳在庭上還強調,我們教會不但原諒傑夫,並且還用愛心全力幫助他重新站起來,因此請求法官也能從輕發落,給他自新的機會。當時法官聽了,一臉驚訝,好像不能置信的樣子。唉,大家對於罪犯,總是避之而唯恐不及的,甚至教會也不歡迎這些人,怪不得後來記者還特地去採訪郭牧師,把我們教會如何用神的愛,來處理這件事,做了特別報導。現在米頓市的人都知道,我們的教會是個愛的大家庭,在這個神的家裡,任何跌倒的人都有機會改過自新,而重新被接納。」

珊惠一雙深邃的眼睛望向林蔭深處,好像對著伊里說話,又好像自言自語著:

「實在奇妙!原本是個失敗的見證,卻轉變為得勝的見證;原本是教會的危機,卻化解為復興的轉機。聖靈『改變』的力量,確實叫人吃驚!」

前面的林間乍然騷動起來,幾隻松鼠跳躍出來,在草叢間嬉戲一番就追逐而去。一陣秋風吹起,楓葉沙沙作響。

「珊惠,我實在要謝謝妳這一年來對我的關愛和在屬靈方面的幫助,尤其傑夫發生這件事後,妳很有耐心的開導我,又經常打電話到加州給我……教會的姐妹們也常寫信關心我、為我禱告。在這段悲傷、徬徨的日子裡,大家的關心和勸勉,使我不致於迷失了方向。當時我的婚姻幾乎到了破裂邊緣……好在聖靈不斷地責備我,使我能及時回頭。我常想,能夠成為我們教會的一份子,實在是很有福氣的呢!」伊里笑著說,語氣充滿了感激。
下一頁...