電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
作見證
第 1 頁, 共 1 頁
作見證

黃錦壽



「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)

作見證,就是將我們從主領受的救恩經歷與人分享。「見證」一詞,原文含有殉道者之意,相信弟兄姐妹會因而更感到懼怕了。探訪時,我常有長執陪伴到新朋友或慕道友家,當我請長執先分享見證,他們總是推辭:「牧師您有受神學訓練,聖經比較熟,您分享,您作見證好了。」

聖經要每位經歷祂恩典的人,都作主的見證人。其實,在日常生活,我們每天都在替某些東西「打廣告」或作見證,譬如,您曾在某商店買到較便宜的東西,於是很自然地告訴其他朋友,這就是在作見證。

主要我們為祂作見證,祂深知我們膽怯、害怕,先應許我們要賜下聖靈,同時將能力賜給我們。不要再懼怕,從今天起靠聖靈的大能,藉著禱告並且把握每個見證主的機會,相信您必能結果纍纍的獻給主。

見證最初的範圍是耶路撒冷,今天您我都有自己的耶路撒冷,就是自己的家。為主作見證,我們常想到某某朋友或同學,但從來不敢想起家人,為什麼?因為總感覺向家人傳福音是困難的,他們不容易信,也不會信,有這個想法已經犯了大錯,已經假定他們在「不會信」的範圍中,完全沒有靠禱告及聖靈的大能向他們作見證。

筆者牧養的教會鼓勵弟兄姐妹為家人代禱及向家人作見證,感謝主,大部份的家庭都全家歸主,有位姐妹一個人就領了廿多位家人歸主。相信您也能蒙主賜下這大恩典,向家人作見證吧!★