電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
煉獄忠牧
第 1 頁, 共 3 頁
煉獄忠牧

李世宗 翻譯撰寫



【前情提要】保加利亞共產黨奪取政權後,將基督教領袖波牧師逮捕入獄。波牧師在公開審判中承認他是美國間諜,被判十五年徒刑。波師母不相信他是賣國賊,後來纔知道波牧師是被秘密警察施以酷刑逼其承擔莫須有的罪名。波牧師承受秘密警察的第一波酷刑後不願認罪,在身體不堪負荷時,向神求死,卻聽到神的聲音,應許不會撇棄他。但是,秘密警察不放過波牧師,改由殘酷無情的柯利亞對他展開第二波的折磨……



五、死願難償

波牧師又一連站了三天。這回比上次更糟,必須將雙手舉起,不准放下。審問更嚴厲,拷打更惡毒。

「波百莫,最後一次問你,你為美國提供了什麼情報?」

柯利亞眼裏冒火,狠毒地盯著波牧師。

「我是個牧師,我祗傳講耶穌……」

「閉嘴!」

柯利亞盛怒難遏,箭步衝向波牧師,一拳把他揍倒。他揪住波牧師拖死貓似地拉來踩在腳下,掏出手槍抵住波牧師的太陽穴。

「波百莫,我受夠你的頑固。我們已經安排審判在一個月後舉行,你今天不認罪就得死!我數到五,若不認罪我就開槍!」

柯利亞扣上板機, 嚓一聲,清脆冰冷。

「一…二…三…四…」

波牧師閉上眼睛,渴慕等候回到天家。這時卻從波牧師體內發出強壯、無懼的聲音,吼向柯利亞:

「別等了!趕快開槍!直接從頭打下去!」

波牧師知道那不是自己的聲音,他同時又不自主地從地上爬起來,逼向柯利亞。柯利亞沒想到一個垂死的人竟能發出這樣巨大的聲音,而且波牧師站起來時竟是如此快速、有力氣,嚇得往後跳。另外的審問者立刻上前猛打波牧師,可是波牧師像打不倒的鐵人,毫無影響地一直逼向柯利亞,柯利亞混身亂顫,步步後退直到牆角,跌坐在地上,驚嚇迷惑、講不出話來。這時,波牧師的力量和聲音突然離開他,他又像洩氣的球一樣,昏癱過去。

波牧師被送回囚室後,深感沮喪。他真希望神讓他被槍殺,可以解脫肉體的痛苦,快樂地回天家。可是,神攔阻他的機會,他不懂神為何要存留他的性命,往後,漫長的折磨、沒有希望的日子怎麼過呢?

波牧師的肉體和精神終於崩潰了。他似乎看見囚室裏爬滿毒蛇,牆上冒出審判者、秘密警察的面孔,譏笑、怒罵他,還有露絲、娜達、保羅在哀傷痛哭……

隔天,波牧師再被帶入「懲罰室」,又換個新的審問者。

「波百莫,你是不是美國間諜?」

「是的。」

「啊?喔……」

審問者大吃一驚。他素聞波牧師的頑固,也聽說前天發生在柯利亞身上的事,心裏暗自慶幸好運氣。

「很好……我已經替你準備了你的罪狀,你簽字後在法庭上照著唸。餓夠了吧?我們會改善你的飲食,要儘量吃。現在你像具活骷髏,不能這樣子見國人和外國記者。你要恢復到入獄前的樣子,不能讓人看出被體罰的痕跡。醫師會替你療傷。記住!恢復從前的樣子,這是命令!」

波牧師在罪狀上簽字。共產黨似乎勝利了。神未曾應許屬祂的精兵會打贏每場戰役,但智慧的神卻一定會贏得整個戰爭!



六、禍臨家人
下一頁...