電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
煉獄忠牧
第 1 頁, 共 2 頁
煉獄忠牧

李世宗 翻譯撰寫



【前情提要】波牧師經過十三年的服刑被釋出獄後,發現監獄外的信徒受共產黨逼迫,便加入地下教會,憑藉他與共產黨週旋的豐富經驗,改進加強地下教會的組織。共產黨的逼迫淨化了神的子民,參加地下教會的信徒都是真誠的信徒,聚會光景美好,可是,卻有很大的缺憾……



十四、一書難求

秘密教會雖然興旺,信徒的靈命卻不能健康地成長,因為絕大多數的信徒沒有聖經。保加利亞境內的聖經,幾乎全被共產黨沒收、燒光了。波牧師的那本聖經,是位信徒在垃圾場撿破爛時翻到,送給他的。

瑪麗亞十六歲,卻和大人一樣渴慕神。有次深夜聚會後,來找波牧師。瑪麗亞目不轉睛,盯著波牧師手中那本破舊、封面燒掉一半的聖經。

「波牧師……我可以借你的聖經嗎?明天早上還給你。」

「當然可以。」

翌晨,瑪麗亞把聖經還給波牧師時說:

「波牧師……晚上聚會結束,可以再借你的聖經嗎?」

瑪麗亞連續幾次向波牧師借聖經後,波牧師好奇地問:

「瑪麗亞,為什麼妳借聖經過夜?晚上不睡覺,讀聖經嗎?」

「白天我得工作。不過,你猜錯了。我借聖經回去,整晚沒讀一個字。可是,我也沒睡覺。」

「喔?」波牧師被弄糊塗了。

「用晚上讀聖經能讀多少?而且隔天早上就得還給你。所以,我整晚抄聖經,一個晚上可以抄好幾章。如果我持續,終有一天可以抄完整本,我就有自己的聖經了。啊!那有多好!」

瑪麗亞臉上洋溢著天真、興奮,滿懷期盼、等待。

波牧師卻轉過身,他心碎了,背著瑪麗亞靜靜地流淚。擁有聖經不是神兒女的權利嗎?可是,對秘密教會的信徒而言,聖經竟是如此遙不可及!

不久,波牧師得知索非亞有個秘密聖經工廠,設在一個信徒家裏的地下室。那地下室有張長桌子,共有七人在那裏努力工作。他們把一本聖經拆開,每人負責幾卷書,反覆地抄寫那幾卷書。當各卷書都抄寫完成時,就用針線縫成一本完整的聖經。他們每天工作十二小時,由兩批人輪流換班,晝夜不停,一年可以生產卅本聖經,送到保加利亞各地的秘密教會。可是,這些聖經那裏夠用?

波牧師覺得保加利亞的信徒需要自由世界信徒的幫助。問題在於自由世界的信徒,並不清楚此地信徒的光景和需要,沒有人替默默受逼迫的保加利亞信徒說話。

波牧師和葛登交通,葛登很有同感。

「波牧師,秘密教會需要送人到自由世界去。你就是那人!波牧師,你的家人在瑞典。你離開保加利亞是合情合理的事!你獲得批准離境的機會很大啊!」

「我……我當然想見家人。可是……我怎捨得離開你們?」

「波牧師,你留在這裏,頂多幫助索非亞的秘密教會。你到自由世界後,卻可以幫助全保加利亞的信徒啊!波牧師,你的任務很急迫!趕快聯絡你在瑞典的家人吧!」



十五、家人團聚

波牧師接到一封保加利亞內政部的信,要他到內政部報到。波牧師被帶進總監督的辦公室,總監督是內政部的第二號人物,掌管全國護照事務。
下一頁...