電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
不再有疤痕(下)
第 1 頁, 共 3 頁
不再有疤痕(下)

李世宗 翻譯撰寫



前情提要:火災將娜達和貝蒂燒得面目全非。貝蒂雖然保住生命,卻必須切掉全部手指。娜達為幫助貝蒂,逼自己儘快復健,但貝蒂卻迅速惡化。娜達思念愛女,不顧范牧師反對,堅持要見貝蒂,全家人趕到貝蒂的醫院……



范牧師、強尼、貝琪推著坐在輪椅上的娜達,走到貝蒂的無菌病房。貝蒂過於虛弱、易受感染,家屬不能進入,袛能隔著病房的大片玻璃看貝蒂。范牧師將貝蒂的小白熊交給娜達,娜達不解,抬頭看范牧師。

「給她看看小白熊,分散注意力。娜達……妳的樣子不好看,怕會嚇到貝蒂,另外……貝蒂的樣子也很難看。」

范牧師記得教會的執事馬可太太,一個月前去看娜達時,因慘不忍睹,竟當場昏倒。娜達想起火災當晚,貝琪、強尼看到她時害怕的樣子,點點頭,用小白熊遮住半邊臉。護士將貝蒂抱在手上,貼近玻璃,貝蒂面無表情,看著貝琪、強尼、范牧師。坐在輪椅上的娜達忘了自己不能站立,霍然起立貼近玻璃,卻跌落輪椅下,砰然一聲撞上玻璃。貝蒂轉眼過來,望見娜達。范牧師趕緊扶起娜達。娜達踉踉蹌蹌靠近玻璃,站定抬頭,正好和貝蒂隔著玻璃互視。千盼萬待在面前,無限慈愛盡眼裏。娜達目不轉睛兩手貼在玻璃上,輕輕顫動挪移,想撫摸貝蒂的臉。范牧師看著娜達的手,視線移到剛才滾落地上的小白熊,頓時覺得空氣變得冰冷緊張。

突然,貝蒂呼吸加大變快,僵硬焦黑的臉上綻出完全的笑,淚水從乾癟的眼眶中涓涓流下。玻璃另一邊的每個人都哭了,親切低喚貝蒂的名字。

貝蒂認出娜達那熟悉、慈愛的眼神,看到的是為她衝入火海不顧生命,挽救她存活的母親。娜達看到的是她朝思暮想,比從前更需要她的女兒。

貝蒂和娜達見面的剎那,彼此都沒看見對方臉上醜陋的疤痕。

從此,貝蒂似乎了解她的生命因著娜達的犧牲,有了新的價值,她不再放棄自己,身體狀況迅速進步。三個月後,娜達和貝蒂相繼出院,范牧師一家得以團圓,家的成員雖然破碎,家庭卻仍溫馨完整。



五、特別的手

因著范牧師在患難中表現的堅定信心,和貝蒂經過五十七次手術,一百七十次輸血,奇蹟地存活,造成「信心浸信會」的復興。會友人數從火災前三十五人,三年內成長到八百人,范牧師每主日從早到晚要主持五堂崇拜,教會容納不下,搬到一個大教堂。范牧師在獻堂時勉勵會眾:「……這幾年教會大大增長,並非我做了特別的事。我袛是順服神的帶領,讓神的榮耀透過我家的苦難彰顯出來。三年前的那場大火,絕不是偶然的。神破碎我們家,使我們操練了純淨的信心,學會完全依靠祂。一塊大理石若不經過尖刀鐵鎚擊打雕刻,不過是塊無用醜陋的礦石。當神挑選人來使用時,給予他特別的訓練和異常的受苦。現在你們如此復興愛主,正是我這傳道者夢寐所求。因此我不認為我是被神挑選出來承受特別的痛苦,而是承受特別的恩典……」

范牧師完全接受容貌不再的娜達,獻堂時她正懷孕待產。娜達接到各地邀請去作見證,參與福音電台廣播,逐漸走出服事的路線。范牧師和娜達雖然很喜樂地忙著服事,卻都暗地擔心貝蒂。
下一頁...