電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
紙上教會 — 來自天上的一封信
第 1 頁, 共 2 頁
紙上教會 — 來自天上的一封信

蔡恩惠



有次前往芝加哥講道途中,在飛機上看到一部電影,描寫一位已過適婚年齡,卻仍待字閨中的女士,無意間收到一封沒有抬頭和署名的情書,字裡行間透露出對方強烈愛慕的情意,使得她沈寂已久的情愫再次蕩漾起來。在不知對方是誰的情況下,她開始注意身邊出現的男士,帶著期待、盼望,她發現每個男士都各具吸引力,是她過去未曾發現的。強烈被愛慕的感覺,使她原來平淡無奇的生活,變得處處生機活現。她開始約會,也享受被愛的感覺,剎那間好像從灰姑娘變成人人寵愛的公主。這是一個境隨心改的奇妙故事。



一個故事、一封信

「你們明顯是基督的信、藉著我們修成的.不是用墨寫的、乃是用永生 神的靈寫的……」(林後三3上)

聖經說:「我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」(林前四9)每個人的一生好像一台戲,也像一個充滿曲折情節的故事;更像一封信,從出生直到死亡才把它完成。一個尚未認識生命源頭的人,是用自己雙手寫他的一生;但是對於經歷耶穌基督,得著救贖的人來說,他的一生是由永生上帝的靈所寫下的。由於耶穌基督的介入,軟弱變剛強、貧窮變富足、瞎眼得看見、瘸腿能行走、生命得更新。

基督教傳播者身上所肩負的使命,就是運用傳播媒體,把耶穌基督所扭轉的每個人生故事,透過文字和影音展現在世人面前。每個人手中都有一封人生的信,這封信可激勵人向上,也可能令人哀傷惋惜。就像編輯有權潤飾文章,每位基督徒也可以成為別人那封信的修成者。透過聖靈裡的禱告和愛心行動,我們可以幫助人完成他人生的那封信。

許多《台福通訊》讀者的回函,都會提到因著某人的推介,收到了這份改變他們生命的雜誌。二十多年來,透過歷屆編輯同工的努力,更透過眾多讀者的奉獻支持,使得這個「紙上教會」繼續延伸發展。最重要的,聖靈一直是這「紙上教會」的幕後主編,祂創始!祂成全!



一本雜誌、一世情

「……不是寫在石版上、乃是寫在心版上」(林後三3下)

在資訊氾濫印刷品充斥的時代,人們不是沒有雜誌看,而是缺乏具有生命的訊息,聖經說:「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩八10)每天有多少文字成品從印刷廠出來,流過人們指尖又流進垃圾桶裡,未曾在人心留下任何痕跡,也沒有給這個混亂敗壞的世界,帶來任何轉機,只是徒增文明污染。

《台福通訊》一篇生命結晶的見證,一篇聖靈啟示的解經,一則生活信仰的文章,都成為一道道刻痕深劃在讀者心版上。也因此,一旦與《台福通訊》接觸過的讀者,都能成為一生的好友。更有人成為編者、作者、傳者、支持者,一同結緣於這個「紙上教會」。



一份託付、一片心

「我們因基督所以在神面前纔有這樣的信心.並不是我們憑自己能承擔甚麼事、我們所能承擔的、乃是出於神。」(林後三4、5)
下一頁...