電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
一點也不誇張
第 1 頁, 共 2 頁
一點也不誇張

李滿香



這一天,台灣的六姊打電話來,告訴我兩個壞消息,第一、八十四歲的大嫂得了肝癌,已是末期,第二、八十歲的二哥患了老人痴呆症。

我是老么,上面有兩個哥哥、七個姊姊,除了父母外,大哥、大姊、大姊夫、三姊夫、四姊夫和我老公都已離開人世,所以聽了這樣的消息,我並不驚訝,因為這是人生常態,生老病死,人人有份。故而我在心中盤算著,什麼時候回去?聽說大嫂並不歡迎人家去探望她,而且她已準備好要去見主了。



人算不如天算

大嫂過世的時間比我想像的還快,所以接到通知時,我很慌亂的在兩天內準備就緒,包括安排好半夜在高雄接機的人。人算不如天算,飛機竟慢了四個小時起飛,到台北時已過了半夜,怎麼通知遠在高雄的接機人呢?

其實,上帝早已預知我此次回台會遇到什麼事?祂在飛機上安排一位主內弟兄坐在我的旁邊,這人是某大學的教授,經常於台灣美國兩地跑,身上有台灣的手機,所以飛機一著陸,馬上打電話給我的姪女婿,免得他空等。

更奇妙的是在洛杉磯的機場候機時,旁邊坐了兩位姊妹,她們正興奮的交談著服事主的經驗,一問之下,原來她倆一個是來自台北,一個是來自新營的台福教會,到洛杉磯參加台福一年一度的年會。住在新營的姊妹準備在台北過夜,第二天再南下回家。當我得知所有轉機到高雄的乘客將有巴士一路南下時,就邀請她一起回高雄,雖然她沒有轉機的機票,但也被允許搭乘。我的三姊住在新營,原本我們就計劃要去探望住在新營某養老院的二哥和二嫂,於是,我決定和她一起在新營下車。



愛主的年青人

巴士開到新營時,清晨三時,司機把我倆丟在一間7-11商店的門口,那天的氣溫比洛杉磯最冷的冬天還要冷。感謝主!7-11看店的小弟有兩張凳子,讓我們坐著喝熱湯。同行的姊妹體貼先生要上班教書,不想吵醒他,我們就一邊等一邊聊天。

原來,她的家人是在台南靈糧堂服事,由於對新營很有負擔,而靈糧堂還沒有計畫在新營設立教會,剛好我們台福有這異象,通過丁昭昇長老和他們接觸後,她和先生就接受台福的邀請,一家人開始在新營設立台福教會,目前已有二十多人在聚會。台灣有如此愛主又願擺上的年輕人,我非常的感動。



主恩滿徑

當天稍晚,二姊從鹽水來,帶我去探望二哥和二嫂,可惜二哥已因腦出血陷入昏迷狀態,醫生斷定已不能做任何進一步的治療。聽說他在痴呆後變得很可愛。我按手為他禱告,將他的靈魂交在主的手中,在我回美之前,主就把他接回天家了。

過去多年,二嫂都不願接受主,這次我問她願不願接受耶穌作她的救主,她非但一點也不猶疑,而且非常肯定的說要。我就帶領她做決志的禱告,二姊也為她安排接受洗禮。

在大嫂的喪禮上,我見到不少的親人,特別是不常見面的姪輩們。我收集了所有親人的名字,今後要常常為他們一一提名禱告,那是我母親在世時常做的事;我知道那也是我的責任了。
下一頁...