電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
追求的生命
第 1 頁, 共 1 頁


追求的生命

王文基



為什麼我們要禱告?這個問題或許是很多基督徒心中的疑問,只是沒有機會一探究竟而已!其實,禱告一方面是促使我們的生命焦點對準上帝,讓上帝從衪兒女的生命中得著滿足的榮耀;另一方面,禱告更是對我們自己的屬靈生命有益處,因為每當我們向上帝禱告時,就會或多或少聆聽到上帝對我們生命中的旨意,於是我們不得不採取某些行動來回應祂。

因此,我們可以說「禱告是一種關乎追求生命成長的行動」。像在聖經中保羅曾提到:「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提摩太後書二章22節)保羅的提醒指出一個生命的實況,就是人的「私慾」經常攔阻我們的屬靈生命有所成長;當我們放眼四週,不難發現當代世俗社會滿是物慾橫流,恰如古語所云:「人心不足蛇吞象」!「消費主義」伴隨著「個人主義」漸次抬頭,一切價值觀逐漸淪為商品交易之思維,嚴重地傷害到我們與上帝的關係!

今天,如果我們坦誠面對自己生命的真相,你認為自己還剩下什麼呢?有多少屬神的生命品格在我們裡面呢?如果我們繼續無動於衷,任憑私慾腐蝕我們的靈性,那麼我們的生命下場將會是非常的可悲!我相信聖經提供了一種截然不同的屬天智慧,它呼喚我們成為禱告的「同伴」;而且是在這種群體性的禱告關係中追求公義、信德、仁愛、和平……等屬神的性情。親愛的朋友,讓我們渴慕擁有這份追求的生命,透過一起的禱告來經歷上帝的賜福吧!(作者為基督教宣道會天母堂主任傳道)