電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
中國:勿需懼怕基督福音
第 1 頁, 共 2 頁
“世人預測:“二十一世紀是中國人的世紀。”世人關心:“中國崛起對世界是福?是禍?”全球基督徒有責任勸導中國國家領導人及民眾,勿需懼怕基督福音,反而應該歡迎她密切融入中國固有文化,中西文化親密結合所產生之新文化,如老幹新枝,結出豔麗果實。” 歐煌坤說。



歐煌坤於2001年4月出版《心靈改革.學習.美國經驗》。因為經過三十多年在美國生活,深深體驗基督信仰對美國的立憲及對人民的法治精神,具有正面的影響。因此,經多年觀察搜集資料,編彙成書,向華人介紹,裨益提昇社會日漸下沉的力量。



往普天下去,傳福音給萬民聽



  前書出版後,獲得甚多讀者諸多正面迴響,他們鼓勵筆者繼續搜集資料,繼續出版,因該書確實是一本「榮神益人」的好書。基於一位忠心的基督徒,服膺主耶穌的命令「往普天下去,傳福音給萬民聽」(可十六15)乃是理所當然,無可推辭的使命。此乃筆者以簡體字及繁體字出版本書──《中國:勿需懼怕基督福音》的理由。



  中國與台灣,在「福音工場」的環境及條件是有差異的。台灣社會人民的宗教信仰係由多元民間宗教主宰,民間廟宇多而且建築美輪美奐,所崇拜的包羅萬象,有鬼,有神,有封神榜,作者所創作之人物,有中國歷史上的名將、功臣及大儒等。中國社會現在雖然由「無神論」的共產主義所主導,然而數千年中國固有文化及宗教信仰,仍然對人民宗教信仰有一定的影響。因此,筆者確信,僅將前書所介紹基督信仰如何影響美國立國,以及目前人民日常生活的美德、價值觀等向中國大眾介紹似嫌不足,為說服中國大眾勿需懼怕基督福音,大膽信奉耶穌基督,筆者有責任盡力搜集更多新的資料,強化說理方面篇幅。



理直氣壯傳揚基督福音



  今將慎密精選之新增資料與前書的現有資料重新整編成書,定書名為:《中國:勿需懼怕基督福音》。訂為此書名的理由是回應布希總統中國之行對中國所做的呼籲,布希總統2002年2月中國之旅,只有40多小時的停留,確實做到苦口婆心,不厭其煩向中國十二億人口推介美國人的價值觀,立國精神,三權分立憲法以及基督信仰對他個人及全體美國人的影響等。在向清華大學學生演說時也透露:「幾個月前我在上海參加APEC會議,與江澤民主席見面,我很榮幸能和他分享我的信仰。我向他說明,基督信仰如何改變我的人生,基督信仰對我的國家有何貢獻。信仰指出超越人類律法的道德法則,引導我們負起超物質利益的責任職務。」

愛與關照至微小的



可惜,美中不足的是,時間太短,所提到的都是原則性,無法細談精華之處。筆者不才,不敢說新書具有補足的功能,僅可說是大膽的嘗試。但願本書蒙神的喜悅,對中國政府及廣大的民眾的心靈改革有所裨益。



美國人在星期天有上億人口前往將近三十四萬間的教堂禮拜,聆聽神僕講道;另外以神的名成立的慈善機構如救世軍、青年會及青商會等遍佈全國,其宗旨都是基於「神愛世人」、「關照至微小的」教義,因其財力雄厚,機構分佈全國,配合眾多義工,這些機構就如安全網,呵護美國大眾。
下一頁...