電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
愛裡沒有懼怕
第 1 頁, 共 1 頁
兒子當兵的文章刊出後,很多人都對我表達他們對兒子的敬意,我非常感激這些主內的肢體,他們多年來藉著雜誌,知道我這個寡母曾經多麼困難和困惑地在養育兒子,如今他終於長大成熟能為國效力了。

兒子去年聖誕節又回來與我們相聚兩個禮拜,這一次他是從德國回來的。他在受完特殊訓練後就被派到德國,加入一支陸軍的部隊,日後將會隨著部隊同進退。

有人問他有關布希總統對伊拉克出兵的看法,他倒是表現出一個軍人完全效忠國家領袖的風範。後來才知道他曾經自願到前線,不知為什麼反而把他安置在可以安居樂業的德國,聽他的口氣好像有點遺憾呢!

不久前他有一個月的時間前往以色列在那裡觀摩學習。他利用幾個週末把以色列走了一趟,特別是耶路撒冷。他很興奮地寫信、寄明信片和包裹回來與我們分享他的所見所聞,字裡行間出現不少耶穌的名字,好像一下子耶穌對他是那麼的真實。

我以為他的以色列行只是一個偶發事件,但當我知道不久他將被派往伊拉克執行任務時,我相信那是出於神特別的安排和恩典。雖然現在伊拉克不是在戰爭狀態,但內鬥、自殺炸彈日日可聞,美軍在那裡仍然處於危險中,耶穌對兒子來說比什麼都重要了。

五月六日,我第一次收到他從伊拉克發給我的電子郵件,短短幾句:「一切安好,天氣很熱,他可以應付……等等。」我再次把《我兒出征》那本書拿回家看,我要像作者一樣趕快寄一些應急的用品給他,想到有半年到一年的時間,他的身心靈都會處在不安裕中,我真是不忍。

我曾問他要去伊拉克會害怕嗎?那也是他父親快過世時我問的一句話。他的回答和他父親一樣:「不會。」上次我哭了,這次也一樣。但我知道兩次的眼淚都不是懼怕的眼淚,那只是愛的流露而已,因為愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去了。