電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
我的客家福音異象
第 1 頁, 共 3 頁
作者:黃定妹



勿忘當初感動

2007年9月下旬,先生與我返台兩個禮拜,走訪去年沒機會訪宣的幾間個台福教會,吸取建立教會與服事的實際經驗。

返台前,我心中不太平靜,一心想回台灣宣教,但洛杉磯這裡仍有許多事放不下心。在調整房間及整理書櫃時,突然從一本書中掉下一張書籤,提醒我:不要忘記當初聖靈的感動!

那是十一年前,台福基督教會總會印製贈給教會弟兄姐妹的書籤。正面印有茂盛的仙人掌圖片,中間印有提摩太後書四章2節「務要傳道,無論得時不得時,總要專心」。上方用不同的字體與顏色寫著:「全心、全身、全力投入2050宣道異象」,下方則用紅色字體寫著:「為主圖謀大事,搶救百萬靈魂」。中央稍下方有幾行藍色小字,寫著:「台福『感謝主讓9025異象於1989年提前完成』及『仰望主使台福兄姊更加同心於2000年前建立50間教會,完成2050異象』」。

這張卡片的背面寫著:「主啊!我要為台灣中壢地區的骨肉親人,為他們的靈魂得救祈求,求主賜給他們救恩。也賜給我足夠的智慧和能力,接受裝備和造就,能夠清楚明白主的話語及教訓,將福音傳給客家庄的親人朋友,有份於『為主圖謀大事,搶救百萬靈魂』的事工。特別求主給我機會向媽媽傳福音,讓她的靈魂將來能到天家去!享受永遠與 神同在的福樂!」落款是1996年11月4日清晨,我剛從台灣提前退休,來到洛杉磯進入台福神學院不久,被聖靈感動寫下的「客家福音異象」。



神學與事奉的裝備

出國前,我的情緒非常複雜,因要離開出生、成長、工作了五十六年的家鄉,及九十高齡的老母親,不捨之情難以言喻。感謝神!祂賜給我許多彼此相愛的兄弟姐妹,母親的照顧不成問題,我就帶著主給我的使命勇往直前了!

當時神學院剛搬到新購置的愛滿地(El Monte)現址。新購的學生宿舍「良牧之家」整修後,學校規定新生必須住校一年,一起經歷肢體關懷的團體生活,因此,十月初我們就由兒子家搬進學校宿舍。

當神學生是不容易的,特別是移居北美的老神學新生。要改變長久以來的生活方式,及由世俗環境與教育所形成的價值觀。要適應新的生活環境,還要完全放下自己,謙卑的學習。除上課外,在很短的時間,要看許多屬靈參考書,而且要用電腦寫成報告,還要經常準備考試,並操練許多實習的功課。對我來說,一切都是從頭開始,都是新的學習,只有依靠主的恩典與能力,才能勝任愉快。其中最感困擾的就是視力及記憶力大不如前,眼睛是靈魂之窗,不敢太過度使用。

十一年半來,神賜給我許多學習的機會,我慢慢的讀。一邊服事南加台福各教會的長輩,一邊進修神學。這樣,眼睛不致於同時看太多書而過度使用。2001年取得台福神學院的道學碩士,2005年獲得愛修園聖工靈修學院的實用教牧博士。為了得到更完整及更平衡的學習,成為合神使用的器皿,2007年一月開始,我又回到台福神學院(現正名為正道福音神學院)的教牧博士班進修。邊服事邊進修,雖然辛苦,但對年長者來說,可以現學現用及學以致用,還可充實退休生活。不但可以到處宣揚福音,還可到各地參觀旅遊,不但享受神美麗的創造,也完成主耶穌所託付的使命。
下一頁...