電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
鳳凰城福音之旅
第 1 頁, 共 1 頁
作者:莫書琴

今年我再次去亞利桑那州,和教會的人參加差傳宣教一個禮拜。去以前,安排的人要我們先填問卷調查表, 其中一個問題問我們為什麼要參加。我想了一下,不太清楚自己的動機,後來想到了:「因為我去年經歷很多困難,都靠神的恩典走過來了。我想知道今年神將怎麼用我。」



依照去年的經驗,我們可以選跟小孩打球,還是要去探訪。我兩個都不想做,可是一定要選一個。結果我選了探訪,因為我不會打籃球。第一天要去探訪前,我很緊張,也覺得有壓力,因為我又怕又不喜歡跟陌生人講話。可是探訪了一個禮拜後,我就沒那麼膽小了,甚至主動和當地人說話。所以今年再去同一個地方,我想會更有信心去探訪。



今年七月28日,浸信會青年團契一百多位同工在鳳凰城集合。我們的隊伍被派到Winslow City,早上我們分工合作開了三個暑假查經班,下午分組去探訪當地的家庭。晚餐後就為當地的青少年開團契活動,我們一起分享、玩遊戲、唱歌。整個活動一共七天。



我們的區域負責人要求每個人在探訪時,都要和人分享:耶穌為我們釘死在十字架,為我們的罪而死,讓我們與上帝再一次和好。我聽了這個又開始緊張了,因為我從來沒有跟人家談過我的信仰,我又剛好被放在她那一組,所以更有壓力。禮拜一和禮拜二我們敲的門都沒有人來開,因此就沒機會跟人家分享耶穌為我們死的事,我暫時輕鬆一點。



第三天我們的領隊換了,不再是區域負責人,我就較不緊張。我們去敲第一個房子的門,就有人願意聽我們講,我立刻開始跟他講耶穌的事,沒時間緊張了。說完時,我問他是否願意接受耶穌為他的救主,他說願意。聽了他的答案,我好開心!他又告訴我們他在今年二月騎摩托車發生車禍的經過。車禍以前,他常常離家很多天,跟朋友們一起喝酒吸毒。車禍讓他醒悟過來,決心改變他的生活,於是他不再跟朋友出去鬼混,而多跟家人在一起,也開始去教會。聽了他的故事,我發覺他真的想要知道耶穌,不是要敷衍我們。



在這期間,神真的使用我。遇到困難時,我只要禱告,祂就賜我勇氣和力量,使我可以完成事工。要完全地依靠神是不容易的,因為我們在家太舒服了,事情也是每天例行的,所以不覺得是神幫助我們完成每天的生活小事。離開家到外地傳福音時,地方不熟也不方便,才發覺我們能做的非常有限,我們真的需要神。當我們學到需要整天禱告和感謝神,就會經歷 祂的同在;學到凡事為祂而做,生活就會開心又平安。