電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
V型曲線的美國信仰
第 1 頁, 共 1 頁
作者:朱易

據巴納集團發表的一個調查指出,青少年時經常上教會的人中,有61%的人年齡到了20至29歲之間就不再上教會了。經常上教會的青少年到了29歲時,仍然保持靈命的人比例僅有五分之一。

實際上,在所有年齡段,20至29歲年齡段的人上教會的比例最低,從年齡上看,美國人的信仰成為一個V型走勢。許多父母憂心他們的子女長大了,反而對信仰不感興趣。如果從比例上看,的確是走進了大學,走出教堂。

據巴納的調查,50%的青少年每週會參與教會相關的活動,超過75%的青少年會與同學或同伴談論信仰,80%的青少年三個月內至少會參加一次教會的青少年聚會,三分之一的中學生說他們加入校園的基督徒俱樂部。總的來說,80%以上的青少年在兩個月內至少有一次的教會生活,即全美有2400萬青少年有教會生活。

但是,青少年時代參加教會生活,並不保證他們在成為青年(20至29歲)時,仍然會堅持教會生活。巴納的調查指出,在青少年時代上教會的青年中,有61%在成為青年時,完全脫離了教會,不再參加查經、禱告聚會。僅有20%的青年仍然維持他們在高中時代的信仰活躍程度,換句話說,2400萬上教會的青少年到了大學,只有480萬仍然保持教會生活。