電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
教會如何發展休閒宣教事工
第 1 頁, 共 4 頁
教會如何發展休閒宣教事工



文/哈奇森牧師 譯/董文芳



【編按】保持活躍的體能活動,能促進身心靈健康的平衡發展,為了提倡基督徒價值觀與體育活動的結合,北美各教會成立休閒宣道部(Resort/Leisure/ Ministries)的風氣正方興未艾。有鑑於此,本刊特別徵得身為北卡羅萊納州濱海浸信教會牧師及「基督徒高爾夫球宣道會」會長的哈奇森牧師(Dr. Billy Hutchinson)同意,翻譯並刊登其文”Developing Resort/Leisure Ministries Through Your Church,與讀者分享。





每一個家庭都少不了它。不論是富是貧,家庭成員是多是少,人們都需要休息與遊樂的時間。因此,對於想要接觸更多人的教會而言,再沒有比休閒中的人們更好的機會了,因為人在放輕鬆的時候,對於任何新的事物或想法往往會抱持著開放的心態。



每一個教會都有的機會

在教會中,我們常會對會友去渡假或旅遊,產生小題大作的反應,事實上,我們不應再為此感到煩擾,而應該引導他們,對於在外出時分享福音的想法感到興奮。無論青少年或成年人,基督的愛都是可以讓他們在高爾夫球場上、沙灘上、或是任何休閒渡假區,去與人分享的。

以北卡羅萊納州的戴維斯市(Davis)為例,當地的一批基督徒專門針對每年到此的數千名釣客,發展出一項宣教事工。而同一州紐柏恩(New Bern)市春園浸信會(Spring Garden Baptist Church)的青少年團契會利用當地每年舉行的一個節慶向遊客們傳福音。至於我所服事的濱海浸信會(Shoreline Baptist)的會友則會向那些來布朗斯維克縣海灘渡假的家庭分享基督的愛。

當基督徒們外出旅遊時,就有了一個渡假時與人分享信仰的機會。每一個城鎮與社區都會舉辦一些休閒活動,像是棒球賽、高爾夫球賽、釣魚比賽、野營會、健行、或是街頭藝文活動等,在這些活動中,會有一些樂意或需要聽到救主福音的人,當你樂意藉著這樣的機會去接觸人時,或許正是對方一生中唯一聽聞福音的機會。



掌握不同休閒設施的特性

人們身處任何休閒渡假中心時,正是在鬆弛身心及遊憩。他們為了這次旅遊存足了旅費,也計畫充份發揮利用。我們常會忘記的是,這些人在渡假休閒地時,每一分每一秒可能都已安排了活動,以免浪費這段好不容易特意挪出來的時間。然而,他們也時刻都在張大眼尋找任何新奇有趣的事物,這對於想要將基督那令人振奮的福音分享出去的我們而言,是絕佳的機會。

向露營者宣教,和向高爾夫球球友宣教的方式,絕對有所不同。不同類型的休閒活動,有不一樣的作息特性。
下一頁...