電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
活出見證
第 1 頁, 共 1 頁
活出見證
創作/劉瑞義牧師(前台福基督教會總會總幹事)

2009, acrylic and oil on canvas,

36 x 48 inches

http://suigii.shutterfly.com



使徒行傳一章8節:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

歌羅西書一章28節:「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」



宣教工作非常重要,傳福音也是基督徒的使命,但是我們常常只注重去傳,而忽略了傳福音者的生命。從以上經文來看,使徒行傳所說「直到地極,『作』我的見證」,意思應是:「直到地極,『是』我的見證」,即傳福音的人本身就是耶穌的見證。「要把各人在基督裡完完全全的『引到』神面前」,「引到present」有顯露、表現的意思,也就是傳福音的人要用諸般智慧、勸戒、教導別人,自己若有這樣的見證就是一個Living Witness。這幅畫是在提醒,當教會致力於傳福音時,不要忽略了宣教者是否能代表基督,作一個基督的活見證。