電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
下網
第 1 頁, 共 2 頁
下網
作者:田春生



「有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人,講完了,對西門說:『把船開到水深之處,下網捕魚。』西門說:『夫子,我們整夜勞力並沒有打著甚麼,但依從你的話,我就下網。』他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開。」 (路五3-6)



順服聖靈的引導

2010年5月15日(星期六)中午下班時,邊開車邊思索著,今天的事情很多,我得先趕到奇美醫院幫老三以柔的師丈同事陳榮德禱告,他是一位年輕的癌末患者;下午要陪以柔考前衝刺,晚上還要參加中山基金會的討論……。忽然,腦海中出現了吳西川的面容,我在他的臉上看到痛苦及憂愁。上帝要我去關心他嗎?但是,我實在忙不過來呀!何況,我已請會計包了紅包送過去了。這個畫面連續出現兩次,我感到心頭一陣酸楚,於是掉轉車頭往將軍鄉西寮開去,我依稀記得他家是西寮2號,就在1號的大廟邊。在廟前,我已聽到了吳西川的呻吟及嘔吐聲,推開門,彎著腰、側著身,由重疊堆積物的間隙穿過,進入昏暗的屋內,看著他痛苦地扭動身軀,我也跟著家屬哭泣。默禱後,我照著神給我的感動,唱著「主耶穌的寶血、洗你潔白如雪……」,並按手在他頭上為他禱告,忽然他不再嘔吐,靜靜地看著我。

「西川,生命中都有難關,但是,我們有耶穌,祂愛我們,為我們捨命,也為我們復活,祂賜給我們盼望和幫助……,我們來信靠祂,好嗎?」吳西川點頭跟著我一句一句地作了決志的禱告,我也順服聖靈的引導,為他施洗歸入基督。留下了紅包,我趕到奇美醫院,與那位素昧平生的青年人談論信仰、生命、信心及禱告,在我為他禱告後,他也決志信耶穌;我也留下了紅包。離開病房,踩著輕快的步伐走向停車場時,我想著,若不是因著帶領吳西川的順利,我可能也沒有如此大的信心來帶領榮德。我相信自己的順服所帶來的祝福,是一連串的。



信主之後

吳西川的家境非常困難,全家靠著他在溝中撈捕魚蝦維生,他的妻子麗秋在我的診所洗腎已經十六年了,吳西川對她照顧備至,每逢二、四、六一定來陪伴妻子洗腎,雖然我們有專車接送,他仍親自風雨無阻地接送,不要讓妻子坐車繞路,也因此他成了我們門診的老病患,他患有慢性肝炎,但每當我要為他做超音波,他總嫌麻煩;嚴肅面對他時,他就轉到三診陳醫師處拿藥,我們都知道他放心不下洗腎中的太太。

3月24日,他因背痛來找我打針,這次,我可就抓住機會了,一系列的檢查顯示,肝內有一個六公分大的腫瘤,脊椎骨也被侵蝕了,胎兒蛋白指數高過千倍;我立刻將他轉到柳營奇美醫院,確診為末期肝癌並接受化療,劇烈的化療反應、血管發炎及移除血管的手術,使他痛苦不堪。5月15日,麗秋在洗腎時告訴我,西川已經不行了,這是去為他禱告前的景況。
下一頁...