探討信仰傳承的平台
第 1 頁, 共 1 頁
作者:朱怡琳



作為英文的屬靈雜誌,《傳承》雜誌體現出三個特點:一是反映靈性,二是反映亞裔美國人的社會思潮,三是反映了第二代基督徒傳承父母的信仰。

這本雜誌的風格較為中庸,顯然是為了盡可能適合更多讀者的口味。而雜誌的選題則極為廣泛。從對音樂家或時尚設計師的訪談,到談個人見證的文章,都同時呈現在讀者面前。這在福音雜誌中並不多見。

在今天娛樂雜誌或是資訊雜誌充斥的時代,誰還會來閱讀《傳承》這類的雜誌呢?《傳承》雜誌將自己的使命定義為:通過文字上的表達與討論,尋求亞裔美國基督徒的合一。雖然我們不太可能從《傳承》雜誌瞭解到更多有關變化多端的物質世界,但我們可以從這本雜誌中瞭解到更多靈性追求的生活,可以瞭解我們作為亞裔美國基督徒的定位、信仰的傳承和屬靈的生命。雖然沒有人可以給出所有問題的答案,也沒有人可以為任何一個問題找到最好的解答,但《傳承》雜誌為我們提供了一個文字的家園,一個信仰的論壇,我們可以在這裡討論問題,分享神的愛。

就個人的觀感而言,我對已經出版一年多的《傳承》雜誌印象深刻。同樣是英文基督徒雜誌的編輯,我不難發現《傳承》雜誌的缺點和不足,但我也感受到雜誌編輯們的用心和努力。如果說要有什麼改進的話,我認為,在文章的表達以及選題上有改進的空間,《傳承》雜誌中有不少文章以「我是基督徒」或「我是亞裔美國人」開頭,雖然直接明瞭,但卻限制了作者及讀者的視角,同時也窄化了雜誌的選題廣度。

我相信,在編輯們的努力下,這本雜誌將會更為出色和有更大的影響力。