奔跑信仰的道路
第 1 頁, 共 1 頁
作者:陳香君



凝視受洗時的照片許久,時光荏苒,已經悄悄過了十幾個年頭。記得剛受洗時,牧師以關注的口吻說:「作基督徒一定要守基督徒的本份,勤於讀聖經,熱心服事,甘心樂意奉獻,按時候結果子,見證傳講福音,領人歸主。」我謹記在心,渴望為神的國度貢獻一份心力,同享主裡的甘甜蜜意。因此參加了一連串系統的查經、門徒造就課程、禱告操練、上班族的宣教訓練、培靈會、醫治佈道會,這些都成為培育我屬靈生命的資源。

而閱讀屬靈書籍也拓展了我屬靈的知識,其中考門夫人所著《荒漠甘泉》更是每天伴隨著我。作者以聖經的話語勾勒出動人、有啟發性的小故事,又將神的話用在日常生活上,常常觸動我的心,讓我得著反省激勵。它也引導我有正面的思考,藉著讀經、禱告,帶領人歸向主耶穌基督,成為神的兒女。

另一本書《上帝值夜班》,提醒我無論是白天或黑夜,上帝總不撇棄我,總是無時無刻的看顧我。每當生活上遭遇大大小小的挫折,我來到主面前祈求時,祂總是以恩慈安慰我,以「喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈」(賽六十一3),於是我就能夠常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩(帖前五16-18)。

我曾經因為經歷懷孕生子而停止聚會一段時間,幸而教會弟兄姐妹的關懷代禱,激勵我帶著孩子上兒童主日學,奠立了孩子學習禱告的好習慣,也透過聖經故事教導孩子正確的好品格。「媽咪!你還沒有睡前禱告,求主保守小元昱平安健康長大……」這是每天睡前與小女兒的感恩禱告,我們為每天發生的事情感謝神,若有不愉快的事情也會因為禱告而得釋放,以喜樂的心為每天寫下圓滿的句點,以平靜安穩的睡眠迎接明日的到來。

信仰是一生的委身,忘記背後,努力向著標竿直跑,是基督徒應有的基本態度。有時因為經歷人生的不同階段,擔當不同的角色,難免會怠惰偷懶,疏於讀聖經、靈修及聚會,但求主幫助我們快快回到祂的懷抱,透過閱讀聖經、屬靈書籍,繼續奔跑信仰的道路。