電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
教會的兩大工作
第 1 頁, 共 1 頁
教會的兩大工作

■劉佳音



前陣子我參加了一個「聖工研討會」,當中談及兩個很重要的課題,其一是關於教會的「差傳事工」,另一個是有關「平信徒的培訓事工」。其實,這兩個主題正是主耶穌所吩咐的大使命的重要內容,馬太福音二十八章18~20節說:「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

因此,教會第一件要緊的事,就是要把福音傳揚出去,讓世人知道,信耶穌汲罪得赦免,並蒙恩得救。聖經說:「信子的人有永生,不信子的人得不著永生。」(約三36)此事攸關生死,所以我們當努力想盡方法,用各樣的智慧把人帶到主耶穌的面前。教會第二件要作的事,就是要把主所吩咐我們的話,都忠實地教導弟兄姊妹遵守;神的道能使我們成聖,使我們活在這世上能有基督馨香之氣及榮美形像。這就是培訓的工作。願神施恩予我們,使我們在祂所吩咐的這兩件大事上,討神喜悅!(作者為宣道會天母堂傳道)