電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
使命
第 1 頁, 共 2 頁
使命
作者:田春生



大衛王的詩說道:「神啊!我到年老髮白的時候,求你不要離棄我,等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。」(詩七十一18)

保羅也說:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」(徒二十24)

起初,我不甚明瞭,大衛王及保羅為何將傳福音看作比性命還要寶貴?信耶穌不是我們個人的事嗎?直到一天,我被通知去長庚醫院太平間認二哥的屍體,當天新聞快報:「走頭無路的人,將汽車開到山間小徑,自殺身亡」。二哥為何會走頭無路呢?因為他好賭,因為他掏空了爸媽的積蓄,又不時開口借貸,因為我們都與他保持了距離,因為我們都深恐被牽連,因為我們都不願去聽他的傾訴。但是,我們怎麼也想不到,二哥竟然在還完所有債務的當天自殺,為什麼呢?我不明瞭,我在太平間裡痛哭失聲,「主啊!這是怎麼回事呢?我做了什麼嗎?還是我少做了什麼?」



看重靈魂的需要

自此,我開始為家族成員的得救禱告,把握所有傳福音的機會,也期望自己能有好的見證來榮耀神。神也賜給我傳福音的機會,十年前媽媽頸部深層感染合併電解質失衡,我從美國趕回直奔台大醫院,跪在地上為媽媽禱告時,母親驚奇地說:「你的手為何發燙?一股熱流充滿我的全身。」當天的檢查血鈉從前一天104回復到138,醫師宣佈可以出院的同時,媽媽告訴他:「我兒子的上帝醫治我了。」之後,爸媽都信了耶穌。大哥全家也都信了主,二嫂也相信耶穌是真神,姪女考上成大外文系,向我要的禮物竟是一本雙語聖經。

保羅甚至說:「我們替基督求你們與神和好。」(林後五20)

我開始在醫療工作上為病人祝福,跪地為病人禱告,九二一大地震、七二水災、八八水災……,我都直奔災區,發救濟金、物資並協助重建,但我總沒忘記最後都要跪地為他們禱告祝福,我告訴自己,我做的不是慈善工作,而是要傳福音。

我也想到了許多傳福音的機會,聖誕節送鞋子、新年送大衣,我也送出20輛電動車及40台助行輪椅,給貧病的需要者並為他們祝福,我又開設了二間以琳之家為弱勢家庭提供課輔及才藝教學,並把握機會向他們傳福音。許多聽見、看見的缺乏都成了我的機會,確實,當我們看重這些靈魂時,神也就讓我們看到祂自己的恩典滿滿。



把握傳福音的機會

這六年來,我帶領了一個跨教會的禱告團契為我們所在的大北門地區祝福,為這地百姓的得救禱告,我們也學民間宗教,繞境遊行宣告這地屬神,主親自祝福拯救失喪的靈魂。

神也讓我看到癌末病人的需要,我開始作臨終照護,我把氧氣桶抬到病人家中,每天去病人家中幫他們打點滴,為的只是一次禱告的機會。有一位阿伯名叫謝學禮,他生命的最後二個月,我幾乎天天陪伴他,每天我都求他來信耶穌,他都沒有回答。2010年6月10日下班時,我去為他打點滴時,發現他已不行了,我哭著說:「阿伯,我們來信耶穌好嗎?」他回答「好」,於是我帶領他作了決志禱告。回家的路上,我怎麼也止不住滿眶的淚水,四個小時後,他的靈魂歸入了天家。
下一頁...