電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
基督徒的天路歷程
第 1 頁, 共 2 頁
基督徒的天路歷程
基督徒的天路歷程

杜金常



我在四十年前開始信主,那時是教會聚會所的一位弟兄常常到我家裡來談談福音、宣傳教義。我和我太太在那時主客觀的環境之下,都覺得心靈上應有所寄託,尤其是離開了大陸親人,在那時台灣並不是完完全全的安定,真的是需要神的安慰與支持。

我們先後在台北仁愛路第二基督徒聚會所受洗,我們聚會是在基隆路第六聚會所,後來因為我的大女兒在基督之家聽道受洗,我們搬家到信義路後,即與大女兒到基督之家聽道。

那時是寇世遠牧師講道,他因在文化大學教哲學,有時把中國的傳統倫理融會在基督教義中,非常吸引會眾,自從我們受洗之後,就踏上基督徒一生的澳路,與神同跑天路歷程,在這一條屬天的道路上,要經過許多的艱困,在靈程中有許多的功課要學習。



被神所吸引

為了什麼原因,我們要同神一起跑,我們先看約翰福音第六章44節,「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的,到我這裡來的,在末日我要叫他復活。」這是說,我們肯到神的面前來,是被神本身所吸引,然神怎樣吸引人呢?

我們是被神的榮美所吸引,正如大衛王指出他到聖殿,是瞻仰神的榮美,神是那麼偉大,神聖,奇妙,權威,這許多榮美,都吸引著我們,我們舉目望天,看見日月星辰,奇妙的排列,和諧的運行,地上一草一木的生長,生生不息,都在述說神的奇妙,襯托著神的偉大,所以我們來到神面前歸向神,是被神的榮耀所吸引。

我們再看耶利米書三十一章3節:「古時耶和華向以色列人顯現說,我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」這是天父以慈愛來吸引我們,我們再看約翰福音十二章32-33節:「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸向我。」主如何從地上被舉起來呢?就是祂被掛在十字架上,當主被高舉在十字架上時,眾人就被吸引來了,我們對主耶穌在十字架上的捨命流血的救贖,都會由衷的感激,祂又賜下聖靈作我們生命的救恩,所以我們跑的天路歷程,是要被吸引。

主會吸引我們來跟隨祂,主吸引在前,我們跟隨在後,我們堅持這樣屬靈的原則,人是被動,主是主動,不是我們愛神,而是神先愛我們,不是我們尋找神,而是神來尋找我們,也許我們落在急難、危險和疾病中,明明是我要神,但我們得知道這是些痛苦與疾病,就是神的工作,神會製造一個你需要祂的光景,使你需要祂。所以連這樣的需要也是神給你預備的,神不給你預備,你就不會需要祂、渴慕祂,祂不尋找你,你根本就不會去尋找祂。神在前面吸引,我們要跟隨祂快跑,神並不是按步當車的,神是不打盹、不睡覺,晝夜工作不息的,我們要緊緊的跟隨祂,跟上祂。



向著標竿直跑

我們傳講基督的福音,神的恩惠,要知道福音的內涵,只講神的愛,如果沒有主的替死,聖靈的感動,神不能收留你,吸引你,你怎麼會去找尋祂呢?路加福音十五章有三個比喻,顯明了福音的一貫性是不能分割的,第一個比喻是講,好牧人為羊捨命,一百隻羊失了一隻,牧人撇下九十九隻,去尋亡羊,這是豫表耶穌是好牧人,為我們罪人在十字架上流血捨命。
下一頁...