電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
從無神論者到基督徒
第 1 頁, 共 3 頁
作者:約翰



我厭倦了複雜的人際關係,不懂也不願意按照潛規則辦事,因此為了看看外面的世界,為了孩子出國留學,我通過外語考試和打分,技術移民到國外。



走到十字路口

面對嶄新的世界,我彷彿獲得了新的生命。國外生活費很高,為了生存,一切都需要重新學習。我學的是機械汽車專業,就到一家工廠去修理轎車,雖然是技術活,但比較辛苦。時間長了,終於有一天,我的思想激烈鬥爭,精神都要垮了;我想到我是國內碩士畢業,高級工程師,難道就來新西蘭(或稱紐西蘭)修車嗎?這是我出國的目的嗎?這就是我的後半生嗎?我心裡很矛盾,彷彿走到了十字路口,不知道怎麼走下去。

這時我遇到一個華人學生,和他談話想瞭解留學生的情況,他看我面帶愁容,就問:「你怎麼這麼不高興?」我說:「我不知道下一步該怎麼辦?」他說:「你信上帝吧!」我說:「我是解放軍,共產黨員,我不相信上帝。上帝在哪裡?你給我看?」他說:「有些東西你是看不見的。比如,你能看到風嗎?收音機廣播,你能看到無線電波嗎?上帝的靈是存在的,只不過你看不見。」

「我看不見怎麼能相信呢?」他回答:「來,我給你看一本書《荒漠甘泉》。」那天是2004年4月7日,他翻到4月7日那頁。裡面寫的大概意思是說,「主啊!我的心情很不好,我的五臟六腑都要四分五裂了,是你給了我平安……」啊!這也是我今天的心情,為什麼這麼巧?但是我還是不相信。他後來為我祈禱,說:「上帝啊,幫助這位大哥……。」

結果奇蹟發生了,我感到一股強大的熱氣流,推了我一下,我渾身獲得了能量,像充了電一樣,全身熱血沸騰。我的心情,原本像大海的波濤一樣驚濤駭浪,突然間變得像風平浪靜的海面一樣,不鬧心了。我說:「太神奇了!你身上是不是有什麼功法,你是不是練法輪功的?」他說:「不是,這是你獲得了新的生命!」我一下子相信有上帝的存在了。



工作、租房都有上帝的幫助

那個學生說,他從台灣來,大學畢業後,找不到工作,很苦惱,後來一位信上帝的人為他禱告,上帝給他開路,他就在銀行找到了工作。的確我看見他是從銀行出來的。我到了另外一個大城市,心想我也試試吧!就禱告:「上帝啊,幫我找個好工作吧!」我翻開電話號碼簿,打了20多個電話,有三家工廠要面試。其中有一家工廠,沒人接聽電話,我留了言。第二天早晨,我的手機就響了。一個洋人老闆說要見我,讓我上班。就這樣,我找到工作了。心想這裡面有上帝的幫助嗎?我不敢肯定,或許是巧合。

我在那工廠修車,修車比較辛苦。我們廠裡有個老師傅做車輛年檢的工作。我想:如果有一天,我做上那個工作就好了,工作輕鬆,還有權力。一個月後,老闆辭掉了那個老師傅,讓我去實習車檢的工作。上帝知道我心裡想的事情,祂幫助了我。一年以後,在老闆的幫助下,我也考試取得了檢查車的證書,有簽字權,正式做起了車檢工作,像國內的年檢,工資高、工作輕鬆,這樣一切都好了。
下一頁...