電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
天父的心痛
第 1 頁, 共 1 頁
作者:李滿香



以前不管是頸椎或五十肩的痛,吃個止痛藥,都可以暫緩一下。最近左手臂的肩胛痛,服了最強烈的止痛劑竟然都不管用,而骨科醫師的預約需再等一星期,家庭醫生建議我去掛急診好了。

難道我要變成急診室的常客嗎?前年感恩節前夕,我不小心在公車上跌了一跤,痛得要命,只好掛急診,X光一照,右邊第六肋骨有裂痕,吃了幾星期的止痛消炎藥,也就沒事了。

第二次跑急診是在前年的除夕。我去洗車時,都會順便到隔壁超市買菜,從洗車的地方到超市,只要跳過矮階就到超市的停車場了,不必繞大路走,我跳過幾次。那天不知怎麼的,一跳竟然向前跌下去,我聽到牙齒擦撞在水泥地上的聲音,心想,這下子牙齒完蛋了。站起來看看旁邊車窗上的自己,鼻子嘴巴都是血,我用一大把衛生紙摀著臉,好不容易等車洗好,又直奔急診室去了。休假過後去看牙科,照X光,牙齒沒斷,牙醫說要等三個月以後,才能確定牙齒有否受損。如今已半年多了,除了好一陣子麻痛不能咬東西外,沒什麼大礙。

相信大家也經歷過大大小小的痛,但無論怎樣的痛,都無法和耶穌在十字架上的痛相比。然而,可曾想過,天父也在忍受,一種我們不知道、也不了解的痛呢?那就是祂忍心把自己的獨生子耶穌送上十字架,以及看到我們這些被贖的兒女,不小心或故意跌倒的心痛。

這次的肩胛痛,我不想跑急診室了,就讓它痛吧!也許我能稍微體會一下,耶穌在十字架上或天父不忍的心痛呢!