電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
重拾和好的教會
第 1 頁, 共 1 頁
重拾和好的教會
【事奉心語】

重拾和好的教會

王文基

在這個分崩離析的人類社會中,「教會」正好表彰了一群因為與上帝和好的子民而聚集在一起的另類團體。事實上,教會身為社會團體的一支,再再顯示出教會有必要負擔起社會公共事務的責任。這話並不是指教會要去擁護某個政權,而是指教會必須肩負社會和好應有的責任,一旦遇見嚴重的社會不公不義事件時,教會理應發出屬靈的良知批判聲音。

教會為要達到這個理想,就必須要從自己的內部做起,好使教會真正能夠成為社會大眾的榜樣。教會內部由上帝的子民組成,每個人都是效忠於元首主耶穌基督的,因此才稱得上是「基督的教會」;換句話說,這群人是以基督的大愛來彼此相待,故此成為一個名符其實的和好的教會。

使徒保羅曾嚴詞斥責教會內的紛爭結黨,這些毛病無不是在表達出這樣的教會仍然是屬靈的嬰孩,還沒有長大成熟。願上帝光照我們,讓我們重拾這俗世失落已久的「和好」,一同建立基督的教會,作個榮耀的見證!(作者為宣道會天母堂傳道)