電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
天國派對的盛宴
第 1 頁, 共 1 頁
【嗎哪小語】

天國派對的盛宴

■王文基



我記得很久以前看過一本書叫做《天國派對》,詳細的內容已記不清楚了,但是我記得作者故意顛覆我們的天國觀;天國好比一場派對,什麼意思呢?我們過往對天國的想像大多數是白茫茫一片、及寧靜幽遠的境界,為什麼我們忘記了天國也可以是有七彩繽紛、異常熱鬧歡騰的一面呢?這樣的場景其實在人世間也看得到,最佳的表達就是在教會生活之中了!

我們說天國好比一場派對,意思是代表它歡迎人人都來參與赴宴,在這場派對中是充滿意想不到的驚喜和歡欣!另一方面,這場派對是天人合一的盛會,也是一場滿載恩典的盛宴;聖經裡使用了一個無比快樂的形像來描述:「一個罪人悔改,在神的使者面前,也是這樣為他歡喜。」(路加福音十五10)這一幕是令人感動的時刻,更是神人共樂的時刻!

其實,每當有人受洗歸入主名和加入教會的時候,我都有這樣的感覺!我們既在人世間也能體會得到天國的滋味,也就更加印證我們的上帝是何等的慈愛與真實。當然,這場派對仍要延續下去,我們的責任就是繼續以基督的愛來邀請其他人加入這場派對之中!所謂「好東西要跟好朋友分享」,惟願我們每一位都成為分享的使者,在這充滿憂愁的社會氛圍中散播上帝的愛,好使別人也可以因著我們的邀請而加入這場天國派對中!(作者為宣道會天母堂主任傳道)