電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
應當稱頌神
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】

應當稱頌神

田春生

你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。(彼前五7)

因為耶和華喜愛祂的百姓,他要用救恩當作謙卑人的裝飾。(詩一四九4)



常遇到同樣的問題,你們是怎樣栽培以若的呢?怎麼會各方面都這麼傑出呢?我也反覆思想,我們做父母的為她做了甚麼嗎?如果有的話,那只有求神的憐憫。民國八十二年三月十八日,以若出生,八十二年四月初,老大以琳的腦炎合併癲癇宿疾復發,促請成大醫院,並被診斷為難治癲癇,開始了漫長的治療。

八十二年五月,我又不意涉入一匪諜案,遭到調查局查辦;每天都在驚恐中度過。以若生在得極大的不安及混亂當中,卻是出奇的安靜、乖巧,到褓母家也不吵不鬧,一天,我們去看孩子時,發現褓母的眼圈整片瘀青,像隻貓熊,鄰居告訴我,這家夫婦每天都大打出手,東西滿天飛,急忙帶回家自己看顧,卻是輕鬆無比,因她無論吃奶、睡眠都像受過嚴格訓練一般,醒著自個玩。兩歲進入幼稚園的幼幼班,又看到她活潑快樂的一面,幼稚園畢業那天,莉玫問她,若若妳可不可以告訴媽媽,為什麼妳上幼稚園都沒有哭過?若若回答:媽媽,我在也忍耐呀!原來她知道家中的狀況。

上了小學,姊姊的病已蒙神醫治,我的官司也告一段落,家中恢復平靜,以若各方面的天份及表現更是彰顯無遺,從模範生、小市長到台南市十大傑出兒童,並且音樂、戲劇、表演、運動及美術各方面表現卓越,佳績頻傳。更重要的是,她的心靈滿是屬主的平安及喜樂。

回想那個孤獨痛苦無助的歲月,呼求神是我們每天的功課,也真是看到神的安慰、帶領和祝福。感謝神讓以若在信心裏經歷神的恩典和榮耀,我們全家也一起領受了神的憐憫及全然的平安。

我的心哪!你為何憂悶,為何在我裏面煩躁,應當仰望神,因為我還要稱頌祂,祂是我臉上的光榮是我的神。(詩四十二11)

親愛的若若!謝謝妳,因為在妳身上我們看到神的作為,願妳一生都有主豐盛的同在,爸媽祝福妳畫會成功。