電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
主喜悅終身的服事
第 1 頁, 共 1 頁
【嗎哪小語】

主喜悅終身的服事

■王文基



一般來說,很多基督徒都有一個誤解,就是以為「服事」只是某些頭頂戴著光圈的聖徒的專責,這可能只是一種美麗的誤會罷!其實,我們成為「基督徒」的真正意義就是代表我們是「小基督」了,也就是「跟從及效法基督的門徒」;既然我們有了這個尊貴的身份,就應當曉得每個基督徒都是服事神的人,而且不是等以後有空閒、有興趣、有能力才來服事神,乃是把握現今每一天的生命,以「終身」的代價來獻上自己給神用,使人得益處,並使榮耀歸與神!

我十分喜愛聖經中有一處提醒我們:「(神)叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼地用聖潔、公義事奉祂。」(路加福音一74-75)原來神喜悅我們對祂的服事是一生之久的,不是愛理不理、半途而廢的!這個觀念對每一個受洗歸主的基督徒都有極大的意義,而且也是深具挑戰性的。當我們決志歸信主耶穌基督,我們自始就進入一個嶄新的國度中成為其中的一員,而且我們的生命也有了一位新的主人,那就是主耶穌基督了!

我記得自己從初信至今,一直都保持著服事神,從未間斷!這十五年間有沒有疲累或想過當逃兵呢?不瞞你說,疲累是偶然有的(指「體力」而非「心力」),但就是從未想過當逃兵,連一次也沒有!我只覺得愈服事愈甘甜。親愛的朋友,信耶穌是一輩子的事,服事神也是一輩子的事;人生中有很多經歷是一輩子的,不要因為苦難或困難就輕易放棄。加油吧!事實上,我們都是一同走天路、作主精兵的人,在服事神這條蒙福的道路上,你並不會孤單!不是嗎?(作者為宣道會天母堂主任傳道)