電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
王爺變小了
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】

王爺變小了

田春生



「得勝乃在乎耶和華。」(箴二十一31)「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約壹三8)

2004年10月14日,周富貴牧師受邀來以琳醫院為病患洗禮時,黃金瑞老先生突然決定要受洗歸入主的名下,正巧周牧師也多準備了一件洗禮袍,因著這意外的驚喜,整個禮拜充滿著滿足的喜樂,這喜樂一直延續變成歡呼的讚美。

黃老先生溫和有禮,2004年8月24日因行動障礙及大片褥瘡,住進以琳護理之家,一天早上查房時,見到他憤怒地斥責護士將他的手腳綑綁,問明原因,原來他每夜裡就會不自覺地脫衣服,脫不下來就用撕的,直到脫光為止,使得大夜班的護士很不自在,於是約束他的手腳。

對於護士的說明,他大聲地否認,似乎在睡夢所做的一切,他全然不知。於是我奉耶穌基督的名為他禱告,求主耶穌的寶血潔淨他,釋放他,並求主差派天使保護他。他從此不再有怪異行為。

因著每天為他按手禱告,他感受到我的關懷及基督的愛,於是開始固定的院內聚會,也常被聖靈觸摸,有著深深的感動,但是,就是不願決志,因為他一直就是拜王爺的,一股懼怕轄制著他。

「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。」(約壹四18)「全地都當向神歡呼,歌頌他名的榮耀。讚美的言語將他的榮耀發明,當對神說,你的作為何等可畏,因你的大能,仇敵要投降你。全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。」(詩篇六十六1-4)那天,黃老先生不但決志,並要立刻受洗歸入基督,神真奇妙。

第二天清晨,黃老先生用燦爛的笑容迎接我,他告訴我受洗之後的平安,睡夢中,看到一個巨大的金色十字架在他前面,將他引到他家中,他親見在十字架光照下,那一尺半的王爺像,一直縮小、一直縮小,成了一小丁點兒。他告訴我:「耶穌是真神。」

「所以我說,且在主裡確實的說,你們行事,不要再像外邦人存虛旺的心行事,他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知心裡剛硬,良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。你們學了基督,卻不是這樣,如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的。又要將你?的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。(弗四17-24)