電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
踏光而行
第 1 頁, 共 1 頁
踏光而行
作者:編輯部





曾經,我有三個夢想:

有一間雅致的書房,可以無止境地讀書、寫字;

有一架漂亮的鋼琴,不為表演,只為表達我心中湧出的詩歌;

有一間精美的圖書室,可以隨心所欲地找到想讀的書。

可是,早年的願望不僅沒有一個實現,甚至長達幾乎半個世紀,眼不能見,耳不能聽,腳不能行走。是不是上帝對我太殘忍呢?不!「祂未曾留下一樣好處,不給那些行動正直的人」(詩八十四11),我不敢問上帝為什麼叫我受這麼大的苦,我只問祂:「要我做什麼?」我相信一切發生在我身上的事,都是上帝替我做的最好的選擇,比我所有的願望更能滿足我的心。在祂所安排的事中,我決不失望!──蔡蘇娟



基督使者協會與北美好消息電視台

聯手製作暗室之后《蔡蘇娟》紀錄片



今年是蔡蘇娟女士逝世三十週年,為了深切緬懷這位神的使女成為耶穌在世上的光,基督使者協會和北美好消息電視台(GOOD TV USA)特地聯手籌畫、拍攝、製作《蔡蘇娟》劇情紀錄片「踏光而行」,期盼這部作品活現蔡蘇娟信仰生活的寶貴經歷,讓她生命中的鮮艷光彩,再度成為這個世代更多人心中的光,踏光而行!

這位傳奇的「暗室之后」,因為罹患瘧疾而導致眼睛無法見光,必須終生待在密不透風的暗室裡;同時由於耳內病變,導致無法正常行走。在她人生經歷的五十年苦難中,她從不問上帝:「為什麼?」她只問神:「你要我做甚麼?」處於暗室的她,以床榻為講台,以聖靈為導師,接待了各方絡繹不絕的訪客,用謙卑而順服的生命向無數的人為主作見證,帶給他們光明和盼望。同時她的三本著作《暗室之后》、《暗室之后續集》和《暗室珍藏》被翻譯成五十種語言,發行到全世界各地,也因而吸引了成千上萬的人慕名前來,在她的床榻前,聆聽這位屬靈前輩的勸勉。

蔡蘇娟女士在她那時代的信徒中,對中國知識分子的影響極為深遠,許多今日廣為人知的牧者及學者,都曾經受惠於她的暗室之光,其中包括北美的王永信牧師、李秀全牧師、劉彤牧師、黃小石長老,以及台灣著名的作家張曉風女士等。影響今日基督教界甚鉅的葛培理牧師一家人,也對蔡蘇娟多有推崇。葛培理在《暗室之后》的推薦序中寫道:「因為神的靈藉著這本書說話,所以我十分歡喜推薦《暗室之后》給任何地方的基督徒閱讀…作者使我們感覺到一個民族心弦的顫動,並盡了最大力量,說明基督足夠拯救那偉大而有需要的民族。在苦難的洪爐中,蔡小姐發現了鍛鍊心靈的秘訣,在暗室疾病中,她竟找到了世上的光。」

雖然蔡蘇娟女士逝世迄今已三十週年,但她從暗室中所散發的光輝,依然繼續影響著這個世代。本片由台灣影視界著名導演黃以功執導,北美好消息主責拍攝製作,並將與基督使者協會在北美聯合舉辦多場放映會及發行DVD。敬請期待今年九月與您見面:《踏光而行》──紀念蔡蘇娟女士逝世三十週年。詳細活動資訊請查閱以下網站:基督使者協會www.afcinc.org、北美好消息電視台www.goodtvusa.tv。