電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
屬靈的家
第 1 頁, 共 1 頁
作者:李滿香





我很不捨地告知牧師,我要離開從1984年就加入的洛福,到住家附近一間小教會聚會。其實,想找一間比較近的教會已經有一陣子了,不過也只是想,並沒真正在找,偶而會在禱告中跟主說,希望知道祂的意思。

我和好友週六常在住家附近幾條街道走路、談天。話說兩個月前吧!那天,不知道為什麼我提議走不同的方向,繞一個比較大的圈。回家的路上,後面忽然追來了一對夫婦,開口就問:「你們也是台灣來的?」他們聽到我們在講台語。那太太又說:「現在台灣人越來越少了。」我馬上建議她到台福教會,那裡台灣人還很多(我永遠記得保羅說,得時不得時,都要傳福音)。

她很高興知道我是信耶穌的,馬上給我一張名片,原來他們是南培城(South Pasadena)恩典真理教會的傳道夫婦。並且說,禮拜天劉富理牧師娘會到他們教會證道。我答應隔天去參加他們的主日崇拜。

第二天,我先到洛福參加禱告會和主日學,然後再去他們的教會看看。我進去時,劉牧師娘已經在證道。大概有30人左右,在一個像學校的大禮堂裡,是他們向women club租的場地。從週報上知道他們從九點半開始有禱告會、主日學,詩歌敬拜/擘餅,然後信息及午餐。週間也有週四晚禱,及週五的查經。麻雀雖小,五臟俱全。

午餐時,傳道娘跟劉牧師娘說,那天她是想向我們傳福音的。他們幾乎每個週末都會到處走,希望能碰上中國人,而他們也真的找到一些失落的羊呢!我告訴他們要離開像母親一樣愛我、育我、養我的洛福教會不是很容易。劉牧師娘沒有鼓勵也沒反對,只輕輕地說了一句:「也許妳可以在此幫點忙。」

第二個禮拜,一位單親姐妹陪我去,我們是走路去的,從禱告會開始。那天的主日學有考試,十題中我錯了兩題。哇!!!蠻好玩的,很有意思。既然劉牧師娘說可以幫幫忙,我們就從洗碗開始,也學習如何作招待。我們決定留在這個充滿恩典又教導真理的教會。

不久前我才通過駕照筆試,超過70歲的人要換新駕照,每五年都要一次。坦白說,還蠻緊張的。但下次如果沒考過也沒關係,屬靈的家走路就到,還有什麼顧慮的呢?不過,洛福仍是我在北美第一個、也是最愛的屬靈的家。