電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
熱心禱告的教會
第 1 頁, 共 4 頁
作者:柯立天牧師(正道福音神學院)





當了父母後,可以從孩子身上學很多,也常常可以看到孩子的心跟爸爸的心。我們家在十幾年前從台灣搬回美國時,大兒子剛升上高中一年級。那時對美國的學校要求沒有太多經驗,只在沃爾瑪(Walmart)看到學生用品清單,列出一年級學生需要準備什麼去上課。



雖然我們是剛從國外回來、經濟有限的宣教士,仍是盡量幫孩子購齊單子上所有的用品。第一天上課回來,老師要孩子買更多的常用工具,我們便即刻再帶兒子到Walmart買。然而,第二天上課回來,不同的老師要求其他的東西。如果是你,你會不會去買呢?當然,我們二話不說,便帶著孩子出門去買了!



第三天更不得了,數學老師要學生買一個一百二十元的工程用計算機。老大回來跟我們說又要去Walmart了。在英文的文章中你會看到我怎麼回答孩子的要求。我們跟神的禱告祈求是不是挺像孩子對我們的要求呢?約翰福音十五章16節中回答了一個重要問題:上帝什麼時候聽我們的禱告?透過禱告可以跟神,就是我們的天父,建立一個親密、像父母與孩子的關係。天父也樂意我們向祂求,使我們能結出果子。



上期談到〈真實敬拜的教會〉,這次提到建立一個弟兄姐妹會愛主及愛禱告的教會。之後,我在文章中還會有三次談教會。



每月挑戰(Challenge):用英文寫出五到十件禱告事項。用三十天的時間每天禱告,求神幫助你結果子。



約翰福音十五章16節

不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。





Imagine the Church (2)… Passionate Prayer

Written by Dr. Richard Cook



Relocating a family overseas is exhausting and expensive! My family returned to the US from Taiwan when my oldest son Andy was entering his freshman year in high school. We were not familiar with the American schools, but at the local Walmart we found a list of school supplies we were supposed to purchase. As parents, we dutifully bought everything on the list.

下一頁...